Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 23:16   #2191
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, вдруг Вы все-таки зайдете . Поэтому попытаюсь объяснить. На этом этапе мне нужно было просто заинтересовать собаку процессом. Мне тоже очень не нравится, когда собака бежит, свернув голову на хендлера. (Между прочим, мы видим это постоянно на рингах, да ещё и эксперты часто в победители выводят таких собак, объясняя, что им нравится такой тесный контакт собаки с хендлером). Для меня однозначно правильный бег на ринге, когда голова прямо вперед на шее, не поднятой слишком высоко.
Я полностью принимаю Ваше замечание о том, что повернутая к хендлеру голова портит силуэт. Но на нынешнем этапе мне важно просто убедить собаку, что бежать- это не скучно, чтобы бежал не из-под палки. И кликер здесь сыграл свою очень нужную роль.
Я понимаю, что у Вас опыт и т.п., но ведь собаки- очень индивидуальные существа. И мой пес , выросший в лесу,свободно бегающий на огромных пространствах, никак не хочет проникнуться идеей, что по рингу бегать тоже весело. Мне уже множество опытных людей давали советы, как собачку заинтересовать. Без кликера хватало на пол-круга.
Вы же видели его свободную рысь ,когда он не в ринге. Ведь красота! Помню, как Эмерей, увидев Нестора в свободной рыси сказала: вот бы так по рингу бегал. А он НЕ ХОЧЕТ по рингу. И все традиционные методы не работают. Да,он бежит дисциплинированно, но без всякого интереса. А кликер именно заводит его. Это мне и нужно.
И абсолютно точно поняли это
ЛенУля, ZoSo, , увидели именно т о, к чему я и стремилась. А прямо нести голову он будет , как только я перестану кликать. Это как раз не проблема.

Алиса добавил(а) [date]1344198290[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
- На старте, в начале движения "завели" собачку, "повеселили", дали нужный энергетический посыл - и вперёд! но уже молча, не треща собаке над ухом всякими поощрительными возгласами (во! в данном случае прям получилось в прямом смысле - треск кликера).
ЗЫ: единственное, что радует - да, собаку перестали очень "не элегантно" поддёргивать снизу поводком.
Так и будет. Тамара, это был первый раз! Собака только свыкается с кликером. Пока ему не хватит "энергетического посыла" на два круга. Красиво пробежит несколько метров, и все- надоело. А кликер поддерживает интерес.
Но я все-таки не зря попросила о замечаниях. Я теперь обращу внимание на положение головы. Так что, спасибо!

Алиса добавил(а) [date]1344198591[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
[B] Если делается акцент на рыси, движения головы и т.д. игнорятся. Это правильно в данном ролике. Просто Алиса взяла сразу скорость и количество, а сначала всегда нарабатывается качество.
Абсолютно точное замечание. Акцент на рыси и на согласованности "пары". Вот чего я хочу пока добиться.

Последний раз редактировалось ?????; 05.08.2012 в 23:26.