na minutku
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
na minutku,
Много!!!!!
а теперь подробнее - не просто учитывать характер, а, например, повязать двух собак с экстерьером на очхор, но, например, имеющих дипломы по OB?
|
несколько философский вопрос.
поясню. в сша не понятия "оценка для разведения". есть титул чемпиона или нет ничего. есть титулы в различных видах дрессировок.
я вязала кокоску (напомню, из питомника Черная Орхидея, Москва), у которой нет никакого титула, но все тесты были в порядке, с двумя американскими чемпионами. ну не одновременно, конечно
естъ заводчики здесь, которые вяжут только чемпионов. есть, когда кобель чемпион, а сука нет. наоборот, наверное, есть, мне не попадались. есть те, которые плевать хотели вообще на все, и вяжут вообще все подряд. есть те, которые принципиально не выставляют собак, занимаются только спортом, делают тесты, жестко удаляют из разведения, если что не так, ищут собак без американцев в родословых и получают то, что хотят.
теперь вопрос. про что подробнее рассказать? только это, наверное, уже ни раз у про дрессировку.....
na minutku добавил(а) [date]1344218716[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ЛенУля, "сидеть", "лежать", "стоять" пес делает и так без замечаний. С кликером(щелчок одновременно с началом выполнения команды) - вообще лучше некуда. Поэтому я и не стала выкладывать ролик с комплексом ОКД, что там говорить не о чем. Все, что касается полного комплекса ОКД, у нас давно пройденный этап. Кликер позволяет только скорость выполнения коман увеличить. Но мне это не нужно. Вся послушка у него на "отлично".
Мне важно понять, работает ли кликер там, где пес обычно не очень-то охотно выполняет задание(не команду, а поставленную задачу. Например, бежать радостной рысью).
Алиса добавил(а) [date]1344207026[/date]:
ZoSo, почему-то не открывается ролик с басенджи.
ЛенУля, ZoSo, я не очень поняла, что именно неправильно делаю. Если говорить о подкреплении щелчка лакомством, то я это делаю постоянно. Но на рыси нельзя давать корм, поэтому я щелкаю без поддержки лакомством, но пес уже знает, что за щелчками обязательно лакомство будет, пусть и не сразу.
ЛенУля, что Вы имеете в виду, когда говорите, что нужно начать с простого? Он выполняет с пяти-шести месяцев все простые команды. Если он дает попеременно для мытья то одну, то другую лапу, потом по команде :"давай задние" поворачивается и дает задние, то что именно мне тут с кликером делать?
У меня сейчас такая ситуация- пес знает, что за щелчком последует лакомство( сразу или чуть погодя). Я это использую так: командую, пес начинает выполнять, я тут же( до окончания выполнения) щелкаю, давая понять, что все правильно, давай дальше, доделывай.
Что здесь неправильно? Мне важно не идти ошибочным путем, поэтому я хочсу понять, в чем конкретно ошибка.
Я не собираюсь заниматься трюковой тренировкой. Мне не нужно ни испанского шага, ни танцев. Мне нужно убедить пса, что бегать в ринге- это хорошо, и по мере надобности обучать тому, что может понадобиться в повседневной жизни: закрывание дверей, подавание поводка, ношение в зубах небольшой сумки и т.п.
ZoSo, я уже смотрела ролик с Тарьей и Масяней. Я не вижу ничего, что было бы мне не понятно. Я работала с кликером точно так же. Каждое правильное движение отмечала щелчком, затем лакомством. Вы говорите, что собаки в ролике сами предлагают поведение. Я же вижу, что собаки готовы работать с опережением, потому что нацелены на лакомство. Мне это хорошо знакомо без всякого кликера. Когда мы учили команды, то Нестор , зная, что за выполненную команду получит кусок, начинал "бежать впереди паровоза", ложился, вставал, садился до произнесения мной команды, расчитывая скорей получить кусок. Мне не нужно вырабатывать в нем желание проявлять инициативу, предлагать поведение. Этого у нас "выше крыши". Мне нужно, чтобы он делал четко то, что я от него хочу.
Упражнение с "мишенью" не очень поняла. Ну ткнется собака носиком в ладонь, когда Вы её подставите. И что? Собака при помощи кликера поймет, что ткнувшись в ладонь, она сделает правильный жест. И дальше что? Если это просто упражнение на осваивание кликера, то не лучше ли с чего-то нужного начать. Просто трюки меня вообще не интересуют. Нет на них ни времени , ни желания. Поэтому, когда пес стал реагировать на кликер, я взялась сразу за то, что мне действительно важно, а именно - ринговая тренировка.
|
А я вот видела ролики, где Нестор плевать хотел на команду "ко мне" и "иди сюда". И комментарий автора: "вот, паразит".....
|