Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 06:48   #10
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Snake, mirandagrey, спасибо за поздравления! Мы очень надеялись на САС (теперь осталось совсем немного до ЧР ), а тут еще и BIG-1!

Относительно приучения к расставанию , тут все получилось следующим образом. Мы должны были тренироваться к выставке, а делать это с двумя на прогулке невозможно. Возникла по-настоящему настоятельная необходимость гулять с ними порознь. Да и Чейзу уже скоро 8, должен взрослеть!
Стали уходить на полчаса в ближайший парк. Первый раз он очень волновался, мы сказали "Чейз, дома!" и ушли. То есть дали ему понять , что его страдания нас не сильно волнуют. Моя мама потом рассказала, что он лаял, пищал, но потом успокоился.
Следующий раз - тоже волновался, еще раз - только просил, чтобы взяли с собой, а после этого стал спокойно укладываться на дворе и ждать, когда придем. Мы поняли, что тут главное - не идти на поводу его желания гулять вместе, а дать понять, что мы гуляем с собаками так, как нам удобно. Хотя, я думаю, тут еще сыграла свою роль уравновешенность его нервной системы. Они у нас оба не склонны к неадекватным реакциям на неожиданные или неприятные ситуации и понимают , когда что-то нельзя. Мы считаем, что этот путь верный. Просто с одними собаками он требует больше времени, а с другими меньше.
Мы не должны позволять им навязывать нам свои правила поведения.

Тут, на этом форуме, одна форумчанка (EGOR) хорошо сказала: "Человек может быть либо хозяином своей собаки, либо собакой своей собаки."

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 06.08.2012 в 10:37.