Цитата:
увидели именно т о, к чему я и стремилась. А прямо нести голову он будет , как только я перестану кликать. Это как раз не проблема.
|
Еще одно доказательство того, что Вы как раз не разобрались в работе с кликером. Видите ли, фактически (если собака действительно ЗНАЕТ, что такое сигнал кликера) - Вы ЗАКРЕПЛЯЕТЕ ЩЕЛЧКАМИ ЭТОТ САМЫЙ ПОВОРОТ ГОЛОВЫ.
Если Вам нужно просто поддержать интерес к занятиям - используйте игрушку с пищалкой, зовите знакомую собачку -эффект будет ЛУЧШЕ, повысьте уровень поощрения - но не изобретайте велосипед из кликера. Ерунда ведь выходит...
ZoSo добавил(а) [date]1344226918[/date]:
Кликер - замечательно тонкий инструмент для работы с собакой. Но - как любой инструмент - приносит результаты при ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Я поначалу тоже не понимала, что к чему - но мне было легче, потому что те принципы, по которым мои собаки обучались, основаны на оперантном обучении. Нестору будет сложнее - еще и потому, что это сложно для Вас.
ZoSo добавил(а) [date]1344227072[/date]:
Малыши на фото - ужасно милые! А с Нестором смотрятся просто уморительно - такой контраст, а все они - пудели!