Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 19:15   #72
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Если совсем точно и подробно отвечать, то нужно в биоэнергетику залазить. Но попробую без шаманства.

Что происходит в организме? Организм растёт. Период смены зубов это ещё и период самого бурного роста, при котором требуется много различных веществ - макро-микроэлементов и не только кальция.

А при функционировании организма действуют два закона - если нужно выбрать из двух функций которые нужно поддерживать, и на все эти функции не хватает ресурсов, то поддерживаться будет наиболее важная в данном случае рост, формирование половой системы - звери должны размножаться - это закон природы, смена зубов - зубы нужны чтобы есть, чтобы организм мог жить, поймать и съесть добычу. Эти функции первостепенны на них в первую очередь будут тратиться ресурсы организма.

И второй закон. Если на формирование какой-то функции (рост и деление клеток и пр) нужно несколько веществ (макро-микроэлементы, белки и пр), то количество здоровых клеток будет соответствовать тому элементу, который находится в минимальном количестве.

например, нам нужно получить 100 клеток, белка у нас хватает на 120 клеток, кальция на 110, селена на 90 здоровых клеток, а магния на 70. так от здоровых клеток какой-то системы будет по нижнему элементу - 70. остальные если и будут, то будут не совсем здоровые и в полной мере свои функции выполнять не смогут.

Клетки не живут бесконечно долго (эритроциты например - до 3 мес, то есть с 3 до 9 мес у собаки полностью дважды обновляются). Все они погибают. А на их основе, по матрицам в организме синтезируется замена. если все эти матрицы работают нормально, тои замена полноценная, если нет соответственно - неполноценная.

Хотя иммунологи и считают вакцинацию малой болезнью, но она в полной мере болезнью не является. Потому что болезнь возникает на месте прорыва защитных сил, и переболевая организм приобретает навык эти защитные силы поддерживать на должном уровне. иммунитет после настоящей болезни длительный, часто пожизненный. Потому что организму важно не допустить повторного заболевания, он сам поддерживает титр антител когда одни погибают - синтезирует идентичные, для него этот синтез входит в число приоритетов.

А вакцина вводится в здоровый организм. Поэтому у организма нет записи о болезнях и о том, что данный вид антител, поддержание титра для него приоритетное. Поэтому когда будет выбор синтезировать новый зуб или же эти элементы направить на поддержание титра антител , выработанных в ответ вакцину, организм выберет зубы.

Поэтому после смены зубов прививочный иммунитет ослабевает какое-то количество антител сохраняется, но оно может быть недостаточным для того, чтобы при встрече с возбудителем 100% гарантировать здоровье. Поэтому собы могут заболеть в 10 мес и старше даже если были привиты полностью до смены зубов.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием