ЛенУля, ну такая история подойдёт для собаки "истинно выставочной", но не для собаки с проблемами. У меня было много клиентов и все с проблемами, с другим человеком никуда бы не пошли даже, не то что показаться, но и тут я свё быстро решала, тут ведь главное подход. Я бы сказала - сначала научить собаку бегать, а потом по кругу. Примерно так я мыслю :)
Ну а кликер думаю незаменимая штука для сложной дрессировки, ну там трюки какие или службы собачьи, то есть кропотливая работа где требуется наверное ...
Mannique добавил(а) [date]1344271897[/date]:
мне кажется в выставочном деле главное контакт хендлера и собаки, если он есть - ничего больше и не надо, разве научить собаку поворотам красивым и фигурам типа треугольника. Но ведь в етом и вся соль - у 80% хозяев нет отличного контакта, половина собак не знают или не реагируют как положено на свою кличку.
Mannique добавил(а) [date]1344272005[/date]:
Моя первая в жизни собака была такой, что ей покажешь физически один раз команду, то есть положишь в нужном положении или посадишь или еше что, и он запоминал раз и навсегда, обучался на счет раз чему угодно. Но больше я пока таких собак не встречала, хотя мой сегодняшний стандарт не менее умён, но пожалуй более "изворотлив" :)
|