Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 19:55   #1644
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
EGOR добавил(а) [date]1344263981[/date]:
Lida, - Лидок, ну вот опять! Ну почему вас кидает в крайности?! Ну где в природе вы видели чтоб животное семейства собачьих НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не наказывалось вожаком или другими членами стаи??? Это же эволюцией отработанная система поведения! Ну почему собака должна быть всегда ненаказуема и счастлива?! Почему надо идти против природы?? Вот не пойму я этого никогда (также, впрочем, как и в воспитании детей - вижу плоды "счастливого и ненаказуемого" воспитания здесь на каждом шагу....:( )
EGOR Я тоже не понимаю как можно живя не в барокамере не наказывать собаку. У меня в городе нет такого идеально пустого места, где я могу сначала наработать хорошую мотивацию, а потом гордо обучать заглядывающую в глаза собачку всяким интересным штукам. Мне половину собак привозят с таким ожирением, что они совершенно спокойно и даже не особо заметно для комплекции не жрут вообще ничего целую неделю и еще неделю один к пяти, а потом их забирают, ...выдрессированных Об игровой мотивации с таким весом я скромно промолчу. И дрючимся мы на старой доброй механике, причем встречаются индивиды, которые даже от поглаживаний уворачиваются А что делать с лосем в 50 кг весом скачущим на прохожих без жесткой механики, я даже не представляю. Как-то так. Да и о природе правильно. Не выживет хищник без пенделей от родителей. А другие способы объяснений у псовых сильно ограничены.