Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 00:34   #1645
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
А я вот видела ролики, где Нестор плевать хотел на команду "ко мне" и "иди сюда". И комментарий автора: "вот, паразит".....
Это потому Вы видели, что я не боюсь своего пса показать не в идеальном варианте.И всегда признаю, что есть та или иная проблема.( поэтому о Нестора и меня за два года только ленивый "зубы не поточил" )
Да, он не солдат, и ,когда возбужден работой с фигурантом, может потребоваться и два , и три раза дать команду. Но ему ещё трех лет нет, и уже давно прошло то время, когда он "плевать хотел на команду ". И если я захочу произвести впечатление идеальной работой в ОКД, то на площадке я такого добьюсь играючи. Боюсь только, что это никому не интересно.
Я тоже видела ролики, где "оперантные " собаки и с ринга выпрыгивают без разрешения, и работают "ни шатко-ни валко", при этом ,вроде как они очень -очень хотят порадовать владельца.
Я- обычный собачник, собака для меня- не объект дрессуры, не модель, демонстрирующая уйму достижений. Это родное существо со своими заморочками. И я со щенка не дрессирую пса, а адаптирую к моей жизни. Мы же не командами общаемся.У меня получается собака, с которой мне удобно и спокойно жить. Собака с освоенным огромным словарным запасом, с точным пониманием, как себя вести "в обществе" и дома. А дрессура- это дополнительные занятия,чтобы собака была ещё более управляема и послушна, и чтобы делом занималась иногда. И никогда я не ставлю во главу угла безукоризненное и моментальное выполнение команд. Я вижу, как работают собаки в группе обидиенс. Как молниеносно и четко они реагируют на команду( все с кликером работают). Но это спорт. Мне это не нужно. А комплекс ОКД Нестор сейчас действительно выполняет идеально. Но это обычное для пуделя дело.
И опять же подставлюсь и скажу, что на площадке он безукоризненно работает, отличник. А в лесу, увлекшись "охотой", может на "ко мне " среагировать со второго- с третьего раза.Уверена, что большинство собак так же себя ведут. Да и вижу это постоянно.