Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 01:01   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
наконец-то хоть кто-то сказал правду "простое беганье по кругу" А то куда ни плюнь ринг-дрессура, новаторские методы для изучения бега по кругу и команды стоять на выдержке и др. фигня.

Согласна абсолютно. И заморочилась на это с кликером только поддавшись влиянию уважаемых мной людей, желающих увидеть моего пса в наилучшей выставочной форме. А я прекрасно знаю, что он не "шоу-мен". Он не подаст себя в наилучшем эффектнейшем виде на ринге, поскольку ему на ринге элементарно скучно. И никакие пищалки, вкусняшки и пр. не убеждают его бежать так свободно и красиво, как он бегает без поводка на свободных прогулках. Сколько мне уже говорили о мотивации! Ну нет для него мотива бежать на ринге на ринговке.Часами бегающий по лесам и пляжам, на ринге он отрабатывае трудовую повинность. " ну надо пробежать, я пробегу". А красоваться на ринге- этого и в мыслях нет.В принципе можно было бы оставить эту затею, в конце концов он , благодаря сложению, бежит правильно, без порочащих каких-то моментов. Он и титулы все собрал без эффектного бега, и постоянно в описаниях отмечают "правильные "движения. Но от его движений на ринге дух не захватывает, вот я и втянулась в этот процесс тренировки " простого беганья по кругу", чтобы его движения на ринге были так же красивы, как на свободной рыси на прогулках. Возможно, мне это надоест, и я оставлю эту затею. Но пока вижу шанс в использовании кликера. Вроде, с кликером я вижу бОльшую заинтересованность пса в этом беге по кругу.