Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 01:36   #1649
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

na minutku, ну, а как Вы думаете, как он вне площадки слушается, если без сложностей объездил с нами всю Европу, выполняя все наши требования и установки. Если у нас не было проблем ни на пляжах Лазурного берега( часто без поводка), где должна быть железная дисциплина, чтобы не навлечь недвольства, ни в отелях, где он после слов "ты- дома" спокойно укладывался и не издавал ни звука, пока нас не было, ни на прогулках по паркам Монте-Карло( у нас есть команда " пИсать нельзя", простите за прозу жизни). Также мы ходили с ним на долгие прогулки по паркам Михайловского и Тригорского , и мне не пришлось краснеть за него. Когда мы зашли в музйную почту , стилизованную под 19 век, нам разрешили собачку посадить в углу, пока мы все осмотрим. Пес сидел , не издавая ни звука, пока мы письма гусиными перьями писали и в костюмы почтовых чиновников наряжались и пр.пр. Он бесприкословно стоит, как влитой, когда его фотографируют по команде "фото", а ведь его снимают везде и иногда мне надоедает, а он стоит, потому что велено. Он будет сидеть на выдержке столько, сколько я скажу. Он резко тормозит на бегу к своей цели, услышав мое "нельзя". Он даже за течной сукой не бежит, если слышит кат егоричное "нельзя" . Это я сама недавно увидела. В лесу(!) встретились с его подружкой акитой, она запустовала. Нестор, конечно, к ней полез. Хозяин стал уводить Еву, мой за ними побежал. Но мое "нельзя" вернуло его ко мне. И ещё три страницы я могла бы написать про его послушание.
Это хвастливое выступление я позволила себе потому, что вечно пишу о проблемах, и возможно, создается впечатление, что Нестор- проблемная собака. Ещё год назад действительно были проблемы. Очень была большая разница между тем, что он демонстрировал на площадке, и тем ,как он слушался в лесу.Но сейчас уже нет таких сложностей,сейчас он абсолютно удобная и даже "комфортная" псина, не доставляющая хлопот(ТТТ), с интеллектом явно очень высоким, хитрый и упрямый иногда, но точно понимающий, как надо себя вести.
Мне даже уже друзья говорили:" что ты на форуме постоянно проблемами делишься. У других проблем не меньше, но только ты их на публику выносишь". Но я действиетельно хочу иногда послушать дельные советы. И действительно, получаю их. Некоторые были очень уместны и полезны.

Последний раз редактировалось ?????; 07.08.2012 в 01:43.