Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 02:50   #2
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
na minutku, мне кажется, что Вы читаете через строку. Я спрашивала о применении кликера только для достижении конкретной цели.Мне ЛенУля дала конкретные советы(буквально пошагово). Правда это в нашей персоналке. А не надо мне трюковой дрессуры.Я пока не вижу никаких других перспектив применения кликера, кроме ринговой дрессуры.

Не вижу никаких противоречий.
То, что Ваши самые послушные , и по первому свисту летят к Вам- здорово, но и у меня сейчас с послушанием проблем нет.То, что иногда мне приходится повторить команду- не проблема. Это не так идеально, как у Вас, но мне подходит такой уровень послушания.
И я Вас уверяю, что повтор команды- это обычное, постоянно встречающееся явление у собачников. Я постоянно в этой среде. Постоянно на площадках и рядом с ними, на выставках и на прогулках. И я слышу, как хозяева дважды и трижды обращаются с командами к увлеченным игрой собакам.
Кстати, посмотреть бы ролики с сюжетом, где собаки( Ваши или другие идеально послушные), реагируют на свист или команду в условиях, когда они увлечены игрой или преследованием добычи.
Особенно на пляже, где ветер и шум моря , и чайки орут, а собака носится, как сумасшедшая за птицами. Вот бы посмотреть, как один свист пригоняет собачку к хозяину.
Пока на этом форуме я видела только одну действительно идеально отдрессированную, отлично воспитанную и супер послушную собаку. Это белый большой Мотя. Его хозяйка ВИКА никогда не писала, какой он послушный, как грамотно она его дрессирует, но в роликах, что она выкладывала, мы видели пса в разных условиях: на улицах города, на сценических площадках, в полевых условиях, зимой и летом, видели, как он выполняет цирковые трюки и упражнения по ОКД и ЗКС. Все это было великолепно, очень впечатляюще. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал. Остальное- только слова.
я же говорю. у меня одна команда, на которую реагируют мгновенно. свист. что значит "ко мне". все остальное мне было не так важно. сядут они или нет. будут рядом идти или не очень. по несколько раз команду не повторяю. стою и жду, правда, команда подкреплена жестом, и я точно знаю, что они жест видели.

если хозы вынуждены по сто раз повторять команды....... ну не знаю...... зачем тогда это все? если так трудно, отработать одну две команды и все.

na minutku добавил(а) [date]1344297424[/date]:
да, персоналку читала.

ЛенУле - респект!
Вике - всегда!
ZoSo - тож!
Вообще всем, кто работает с собаками, добиваясь офигенных результатов!
Поправлюсь. Я сейчас только о дрессировке.

na minutku добавил(а) [date]1344297611[/date]:

да, а ролики любого вида мне показать почти невозможно. я гуляю одна. пока камеру к глазу, пока команду....... да еще я гуляю там, где нельзя собакам без поводка, поэтому третьим глазом слежу за окружающей средой. на штраф уже два раза попадала. третий раз платить 273 доллара я не готова, даже ради самого крутого ролика. селяви.

na minutku добавил(а) [date]1344297805[/date]:

а там, где можно без поводка....... туда я не хожу. там сбивается до 50 ти собак на очень маленькой территории. мне там не нра.

кстати. моя единственная команда "свист" была отработана исключительно из за местных условий. я хочу, чтобы мои собаки хоть чуть, но побегали, но в то же время, не хочу неприятностей.

ой, ладно. что то я за последнюю неделю разболталась. все. умолкла.

сорри, господа.