ZoSo, я смотрела все Ваши ролики. Почти все - с аджилити. А я говорила о демонстрации абсолютного послушания в самых разных проявлениях. Конечно, тут люди выкладывают и танцы, и фрисби, и аджилити. Но я не об этом. И, простите, ради Бога, но именно Тарья и Масяня меня и в роликах с аджилити не очень впечатлили. Разве что на одном из последних Масяня быстро и азартно проходит трассу, но трасса упрощена до минимума. А Тарья делает все, что нужно, но энтузиазма я ни в одном ролике не заметила. Я не говорю об ошибках. К ошибкам у меня отношение самое лояльное. Я говорю о настроении собаки, о желании работать "с огоньком". По моему глубокому убеждению, лучше пусть собака ошибется, промахнется, собьется с трассы или трюка, но будет азартно работать,чем вяло и равнодушно выполнит все бьез ошибок. Я и не считаю, что нужно показывать только самые идеальные картинки, я с интересом смотрю, как работают Ваши собаки. Но я пока не вижу тех потрясающих результатов, которые бы доказывали , что Ваши методы успешней других. Опять вспомню великолепного Бена. Он учился , по старинке,кликера и не в помине не было. Но именно его результаты в аджилити не просто впечатляют, а восхищают! Вот собака действительно, стремящаяся к победе, азартная и успешная.
|