Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Думаю, мой черед задавать вопросы - ну, и как? продемонстрируйте, буду у Вас учиться)))))
|
Это вряд-ли!
Во-первых, потому что я не претендую на роль учителя( и оснований -то нет), во-вторых, мне почему-то кажется, что вам больше свойственно учить, чем учиться
Алиса добавил(а) [date]1344382159[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Хотя - если Вам не нравится результат, не интересен процесс - чего вопросы задавали-то? ))))))
ZoSo добавил(а) [date]1344365083[/date]:
|
Мне не "не интересен" процесс. Мне попросту не хватает терпения начинать все с элементарных вещей. Умом понимаю, что без этого не обойтись, но ...
Про "не нравится результат" не поняла, о чем Вы?
А вопросы я задаю, когда хочу от опытных людей получить помощь. Но для меня важно не только, что говорят, но и как. Снисходительно- покровительственную манеру давать советы категорически не принимаю вообще, и в свой адрес тем более.Оценку моих возможостей( что мне сложно, что-нет), или фразы вроде "Вы же умный человек"считаю недопустимым проявлением дурного тона.
Если я спрашиваю о чем-то, это не значит, что вообще не имею представления о предмете разговора.Что касается опыта отношений с собаками, то он у меня более, чем тридцатилетний. При этом вовсе не неудачный.Выставки, соревнования, агитбригады- все это дает кое-какие знания и навыки. Вы же, Анна, учите меня так, как будто я вчера щеночка взяла и не знаю, с какой стороны к нему подойти.
Я безоговорочно признаю, что Вы здорово работаете со своими собаками, увлеченно и старательно. Я не вижу никаких потрясающих воображение результатов(пока, наверное), но то, что Ваши собаки в надежных и умелых руках, я не сомневаюсь. Но вряд ли я когда-нибудь обращусь к Вам с вопросом. Очень не хочу прочитать в свой адрес такое ,например: "Алиса, Вам - пятерочка".(или двоечка- без разницы)
Кстати, я не раз пользовалась советами форумчан. Мне подсказывали важные вещи люди, имеющие действительно большой и успешный опыт в дрессировке .Да вот и с кликером мне дельный совет дала ЛенУля.(вот пример, когда человек ,достигший отличных результатов в дрессировке и воспитании собак, не позиционирует себя как гуру, а толково и доброжелательно советует). Так что, когда я спрашиваю о чем-то, то на самом деле хочу получить практическую помощь, я вообще считаю, что очень полезно делиться опытом. Но когда свой опыт предлагают "с пьедестала", то предпочитаю обойтись без него.