Для занятий нужно:
- желание поработать с собакой.
- собака в весёлом расположении духа (дух поднимаем похвалами, игрушками, вкусняшками и т.д.)
- спокойное место с ровным не скользким покрытием и достаточного размера.
- ринговка.
Ещё хорошо иметь «ассистента», чтобы комментировал наши действия и камеру для видеосъёмки на штативе,чтобы дома увидеть свои ошибки и посмеяться
«Когда вы выполняете gaiting <…> , вы стремитесь к тому, чтобы конечности собаки образовывали букву «А» в свободном движении. Перед и зад собаки должны быть в балансе – как два треугольника – передний и задний. Когда вы смотрите на собаку в свободной рыси, если собака правильно сложена, вымах передних конечностей равен вымаху задних.»
Дальше начинаем движение
«Существует около 20 различных положений ринговки во время выполнения gaiting.
Наиболее распространенный – ринговка вертикально вверх за ушами собаки с небольшим натяжением. Некоторые собаки хорошо двигаются в этом положении, а некоторые начинают «взбрыкивать». Вы можете держать ринговку вертикально над шеей, чуть вперед или чуть назад. Любое изменение положения приведет к изменению движения в лучшую/худшую сторону.»
Положение, в котором было лучше всего, увидим при просмотре ролика. Заодно будет понятно, с какой скоростью вести собаку
«Вверху: ринговку можно расположить на середине шеи.
В центре: иногда и в основании шеи.
Внизу: сразу за ушами.»
А просмотр видео всё покажет и подскажет!
И, главное, не сдаваться
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1344506507[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
Шанс Бижу Чейз, а Вы сами отрабатывали команду"хвост"? Такое, разве, возможно?
|
Сам не пробовал (не было нужно), но попробовать, я думаю, можно. Хвост имеет мышцы, нервные окончания и управляется собакой

Я, к примеру, ушами могу шевелить, а многие думают, что это не возможно
Поднимать настроение для поднятия хвоста? Так, одно не исключает другое!
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1344507233[/date]:
Svetlyachok, даю ссылку - см. в почтовом ящике.