Цитата:
|
Кто не умеет быть вожаком - тот выбирает ведомых, не желающих быть вожаками, а "сильные духом" - лидеров по натуре. У меня все собаки - лидеры в душе, поэтому и проверяют - не постарел ли и ослаб их "акелло" достаточно уже чтобы власть можно было захватить в "свои лапы"
|
Конечно, понимаю, что подобная теория здорово тешит самолюбие)))))) Аз есмь, как говорицца)))))
Но - в моем конкретном случае - полная нестыковка выходит - Тарью я выбрала на третьей неделе ее жизни, Масенок - дитя интернета))))) При этом первая - кому Тарья, а кому и Тарья Степановна(в общении с собаками позу подчинения не демонстрирует никогда, никого не задирает, но и батон крошить никому не позволит), вторая - помягче, с виду милая, но упорная и с хитрецой.При этом и зубки показать может. Т.е. - выдавать типичный бытовой спектр собачьего непослушания такие характеры вовсе не помешали бы, приди им это в голову.
Можно уточняющий вопрос - а КАК именно Ваша собака "проверяет на прочность" - жрется, что ли?????? Или бананки в ухи?
И как отличить тогда собаку просто не очень хорошо воспитанную от "пробующей на прочность" - чисто чтоб знать?
ZoSo добавил(а) [date]1344540274[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
ZoSo, кто-то курит всю жизнь и ничего, а кто-то умирает в среднем возрасте от рака лёгких. Однако, вы же не будете оспаривать научно доказанный факт, что между курением и раком существует связь?
Каждый организм по разному реагирует, плюс в разных условиях собаки живут и работают, плюс на разные вещества их натаскивают, специализация же у них есть, плюс - масса факторов, влияющих и способствующих.
Собака принюхивается, а не просто дышит грязным воздухом. Принюхивается много и активно. К разным запахам, на которые её тренируют практически ежедневно.
Что там испаряют разные наркотики я не знаю, а взрывчатка точно испаряет массу канцерогенов и не полезно в неё соваться носом постоянно.
У моей подруги собака, натасканная на взрывчатку в пять, кажется лет, умерла от рака носовой полости.
|
Я не говорю, что это совсем уж не так)))) Но и не закономерность.