Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 23:28   #14
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

TAIL, трудно сказать, зависит от половины дня, интенсивности выгула в этот день, погоды. Иногда в начале бодр, иногда в конце просыпается. Я обычно поглощена процессом и замечаю, что собака спит, когда он уже валится на меня. До того, как валится, -дремлет себе, повесив голову. До года засыпал не сразу, а как уставал. А после года началась линька, и я порой колтуны вычесывала по 6 часов (было и поболее), вот с тех пор он вообще как видит стол разобранный - для него это прямо как сигнал "спать". Вчера начала репьи на улице разбирать, он как увидел, что с лапой вожусь - сразу бухнулся на землю на бочок и задремал, народ в шоке был ))). Зато после стрижки у него море энергии просто, скачет, бегает - отоспался :))

Я вообще не раз говорила, что собака в меня. Так вот я тоже сплю в любом месте. По пути на работу в метро, например. Хоть сидя, хоть стоя. Чесслово, стоя тоже сплю, прислонившись попой к дверям или повиснув головой на руке, держащейся за поручень. И в ванной вечером, пока принимаю душ, тоже могу задремать, муж периодически проверяет - "спишь, что ли". И вообще много где :) Собакин спит в любом месте - если на моих руках. Ну и команда "спать" тоже есть.