мон ренессанс,
Цитата:
Это общее место. Почему-то вызвавшее восторг. Какой бы подход ни был к собаке, конечная цель у всех одна: послушание. Ибо это гарантирует собаке жизнь.
|
+1000000!
ZoSo добавил(а) [date]1344664263[/date]:
EGOR,
Цитата:
спокойно отпускает собаку там где разбросана отравленная еда, или рядом дорога, или дикие зверюшки и т.д. Каждому - свое, разумеется...
|
Это где-где в КанадЕ разбрасывают отравленную еду???????))))))
Не знаю насчет таковой, а у нас под Новый Год жителями принято высыпать кости от холодцов прям во дворе - типа, собачек бедных подкормить. Гуляем прямо там, не соблазнились ни разу. Интересно, что мои предыдущие собаки, воспитанные суровыми традиционными метОдами, жрали до треска за ушами - если были уверены в том, что находятся вне моей досягаемости)))))
Тема реально по пятидесятому кругу идет. Мне уже все подробности неинтересны, да и "пендель егоровский" - вряд ли избиение и носит символический характер. Замечу только - если собака действительно обладает твердым и настойчивым характером и реально "пробует на прочность", то намеками на пендели десятилетней давности вряд ли обойдешься.
Но - вопрос есть, о том, как же все-таки отличить поведение собаки просто недостаточно послушной от поведения собаки "пробующей вожака на прочность". Если обоснованного ответа не будет, не обижусь)))))))