Алиса, я уже не один раз была на семинаре у О ШИ. По фотографиям что-то понять-дело безнадежное. Повторить то, что он говорит на семинарах-можно. Но донести это до слушателя так ка это делает он, очень трудно. О Ши дает прочувствовать, что значит хэндлеру и собаке слиться в единое целое. Я не смогу этого сделать при всем моем желании. Многое понимается с показа а не со слов.
emerei добавил(а) [date]1344666006[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alora
emerei, и у меня вопрос на эту же тему. У вас в ходе работы по О"Ши возникают вопросы, когда собака своей реакцией ставит вас в тупик? Кто-нибудь отвечает Вам на них? Или для ответа надо снова и снова идти на курсы в надежде, что удастся пробиться с ними к маэстро.
|
Я думаю, что для того, чтобы ответы на многие вопросы были понятны и без О Ши полезно было бы прослушать его семинар "С собакой на одной волне". Я была на его семинарах уже 4 раза (2 раза участником и 2 раза слушателем) именно ради этой волны. А вообще маэстро открыт для общения, просто не всегда на семинаре хватает времени. Но кто хочет получить ответ на конкретный вопрос, тот его получит. Конечно, хорошо знать язык, потому что переводчик может быть где-то в стороне, а О Ши в непосредственной близи
emerei добавил(а) [date]1344666563[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Alora, "по О'ши" Вы подкрепляете только те действия собаки , которые Вам нужны.Остальные игнорируете.
|
Да, это то, что можно повторить словами. И это так. Но это стандартная теория оперантного обучения (или научения). для меня О Ши открыл более глубокие вещи, которые раньшне до меня не доходили. Причем на уровне чувственного восприятия.
Это как раз и дает возможность самому отвечать на вопросы, которыми собака ставит вас в тупик.