Цитата:
А наказание, это все то, что происходит гораздо позже поступка и поэтому с плохим поведением не связывается и ничему собаку не учит, кроме того, что хозяина надо бояться.
|
Ну да. Типа - у собак короткая память. Эта "доктрина" давно уже разбита наголову. И любой собачник может привести массу примеров рассудочной деятельности животного. Распрекрасно всё они помнят, анализируют и мыслят вполне себе ассоциативно. Ну вот такой простенький пример подкину: собака моя железно знает, что подбирать на улице - жёсткое табу. Так воспитана -

Слежу за этим коршуном. Тем не менее, периодически собачко пытается меня провести. Т.е., найдя на улице какую-нито восхитительную дрянь, внимательно вглядывается мне в лицо - вижу ли я. Если вижу - собачко сделает вид, что она туточки пописать пришла, и не более того, и с невинным видом меня догоняет. Ежели вдруг я отвлеклась на разговор с кем-то и забыла про неё - немедленно вернётся назад и воплотит в жизнь прекрасный в своей первозданности биологический инстинкт - пищевое поведение, с которым, как известно, очень трудно бороться, бо уровень первичного разума есьм (константная наследственная единица).
ZoSo,
Цитата:
так никто и не ссорится - эт мы так, вопросы богословия обсуждаем)))))))
|

Помним-помним, откуда сие. "...разошлись..... в трактовке писаний Святого Августина"...
Вот ещё оттуда:
"... "убивать несчастных гугенотов только за то, что они поют по- французски те же псалмы, которые мы поем на латыни", "
Ну и ещё, в унисон:
Цитата:
Не будем ссориться!) Нас не так много, мы и так довольно далеко друг от друга
|
"Вновь дьявол, как по нотам, ведёт игру свою:
католик с гугенотом опять сошлись в бою...
Поговорим о деле, причём начистоту:
осада Ла-Рошели ужель нужна Христу?........."
мон ренессанс добавил(а) [date]1344692717[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=X0baadP8o1w