Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 20:08   #1724
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country, не, у нас все было гораздо более "мирно: травили пару лет назад ракунов (для россиян - это енотовидная собака, которых в Онтарио столько же сколько собак, и они переносят бешенство). Одно время им что-то разбрасывали с едой чтобы их "привить" от него, но пару лет назад вдруг было несколько случаев покусов собак и людей бешеными ракунами (а они, сволочи, кусаются еще как если в угол загнаны), вот и решили их подистребить...Разбросали приманку глубоко в парках, далеко от дорог по которым канадцы с собачками гуляют. Но собачки, которые не чувствую "влияния" хозяина-вожака на расстоянии, будучи отпущенными с поводка, благополучно сбегAли далеко от "расхожих дорог" и сьедали отравленную дрянь. Погибло много породистых собак, в то же время когда мы с Жучкой гуляли там же, она - без поводка, следящая за каждым моим шагом (по принципу - "следуй за вожаком", не дай ведь бог отбиться от стаи!), и не соблазняющаяся ни на какую самую вкуснючую дрянь валяющуюся на земле (потому как 1. - нельзя в принципе НИЧЕГО брать с земли - это привито до 9 месяцев собаке; 2.- собака никогда НЕ дрессировалась на ЛАКОМСТВО, только на обожание и повиновение хозяину, на его одобрение). Результат - 7 собак погибли, 2 - живы-здоровы (вторая - абрикосовый стандарт-пет моей подруги, которого она просто не отпускает с поводка никогда...)
Вот вам система "вожак-подчиненный" в действии....

Последний раз редактировалось EGOR; 12.08.2012 в 00:40.