Mannique,
Цитата:
ZoSo, собаки легко обучаемы и не "трудные", трудных она не воспитывала, дома не держала, шрамов наверное тоже на теле не имеет, посему и рассуждения " всё просто " звучат снова и снова, более того автор утверждений свято верит, что одним методом можно " в лёгкую" научить всех собак чему уходно, ну или отучить.
|
)))))Лена, я поражаюсь вашей легкости суждений - со мной лично не знакомы, собак моих видели разве что вскользь на видео с тренировок, с какими я имела дело - тоже не знаете))))) Но - реально, в отличие от Вас, шрамов мне не оставили ни САО,ни ВЕО, ни даже не совсем дружащий с крышей ротвейлер, ни перепуганный раненый крупный дворовый пес, которого я упаковала в намордник для перевозки голыми руками, ни "спарринг-партнеры"моего первого пуделя из бесконечных драк, которые он был большой любитель устроить(а его мелкий калибр не волновал) и даже, когда нужно было отбить моего старичка у кавказца...и даже те, кто на стрижку приходил...Невкусная я, наверное))))))))) Т-т-т))))) Чего и Вам горячо желаю!
ИМХО - если ты собаку довел до того, что она тебя кусает - то ты что-то сильно не так делаешь...Опять же - это только МОЕ ИМХО, у Вас может быть другое - как и право на него.
ZoSo добавил(а) [date]1344756486[/date]:
Цитата:
любой собаке нравится одобрение хозяина и доминантам тоже, на самом деле доминант ето вовсе не обязательно агрессивно ведушая себя собака, доминировать тоже могут собаки по-разному
|
+1000! Конечно, любой! Но - только лишь одно одобрение? Зачем тогда такой собаке ВП?????
ZoSo добавил(а) [date]1344756718[/date]:
Цитата:
разговор ни о чем, ибо у всех нас дома разные собки, с разными темпераментами и характерами, пристрастиями. Однозначно невозможно сказать, что "мой способ идеальный", потому что собаки не машины, они РАЗНЫЕ ...
|
Это не "мой способ"))))) И мне лично все равно, что и кто делает со своей собакой - потому что делает исходя из личных соображений и предпочтений. Но - способ есть, он таки работает - никто ведь никого не заставляет прям счас все забыть и делать по-другому, верно? а разговор реально ни о чем, все те же "вопросы богословия"))))))
Каждый свой выбор делает сам - а поговорить и поделиться своим опытом, про чей-то почитать - разве плохо?
ZoSo добавил(а) [date]1344757178[/date]:
Цитата:
Увы ето не так, нужны индивидуальный подход и разные методы для конкретных собак и да, есть собаки, которые "проверяют" хозяина всегда и во всём, будучи хорошо обученными , но чуя слабинку, сразу пробуют свои варианты.
|
я хотела узнать, как это происходит - и отличается ли чем-то от просто не очень хорошо обученной собаки. Опираясь на Ваш опыт, можете сформулировать отличия? Мне не очень понятна разница.