Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Aikenka, спасибо.
Да, плавно снижается при условии, что щен "отнят от груди". Т.е. есть некая "мёртвая зона", когда щена уже не защищают материнские антитела, а следовательно, прививка (с ревакцинацией), сделанная именно в этом периоде, и даст должный иммунный ответ (напряжённый иммунитет). Мне так многие веты объясняли. И пока я придерживаюсь этой логики - т.е. желателен некий временнОй отрыв щена от кормящий суки (порядка двух недель). Вот как-то так...Не знаю, понятно ли написала...
т.е., к примеру, даже если щенок продолжает быть под матерью? (кормящей, естественно; есть такие мамочки-героини, что и взрослых щенов от себя не гонят).
Или совсем всё просто - антитела находятся только в молозиве? Тогда уже и не важны сроки первой вакцинации...В общем, я окончательно запуталась в этом плюрализме мнений ветов...караул!!!
|
Да, антитела в молозиве, потом молоко хоть и очень полезно, но оно не содержит той массы антител, которые щенок получает с молозивом. Поэтому так важно, чтобы малыш после рождения получил именно молозиво.
Я тоже думала раньше, что нужно обязательно чтоб был отрыв от материнского молока, период без него, а потом только прививка будет иметь толк. Наш врач объяснил мне, что ничего страшного, если щенки до сих пор сосут, на прививку поставленную в возрасте 2 мес это критично не влияет.
Синеглазка , спасибо!