Цитата:
Да, Тарья повелась на то, что Вы бросались от неё бегом, когда видели, что она схватила пакет. Но немало собак, которые сначала пакет проглотят, а потом кинутся вдогонку за положительным подкреплением
|
)))))читаем опять урывками и крайне невнимательно. Это прокатило 1 раз - пакет дитя выплюнуло, т.к. на бегу крайне неудобно его жрать. Но именно этот случай и подвиг меня искать реально надежные методы, чтобы разбросанная еда собаку не интересовала.
ZoSo добавил(а) [date]1344883113[/date]:
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
при способе, основанном только на положительном подкреплении, насколько надёжным получается результат, по вашему мнению? Как и на скольких собаках вы это проверяли?
|
если бы только я - это было бы случайностью. Но я взяла готовые рекомендации,из готовых методик, велосипеда не изобретала. Велосипед - не мой))))) Было бы круто придумать такой!
Сама прогулка с собаками выглядит вообще по-другому - я не зоркий сокол и не вожак волчьей стаи, мне не надо грозным басом ничего командовать. Гораздо приятнее чувствовать себя человеком, чесслово...
Как проверяли - ну, нам периодически проверки от соседей с балконов падают - в виде тараночных шкелетов и головок, например. Люди добрые зимой костей навалят холодцовых везде. ГМО, опять же, никуда не денешь.Мусор донести до мусорника - тоже ой как тяжко некоторым. Мы же в городе живем, пусть в маленьком, но чистых мест у нас нету.
Потом на площадке игрушки устраиваем - огораживается типа трасски небольшой, 2м на 10 м. Начало - барьер, перепрыгивая который собака почти мордой тычется в миску сосисок - но есть их не надо, нужно проследовать дальше и взять по команде игрушку из разложенных в конце. С этой игрушкой нужно выйти через висячие ленты - при этом хозяин вне загородки, и в случае чего может только голосом действовать.
Мы как-то после соревнований в такое играли, всем очень понравилось - ненормативно и неожиданно, вроде проверки.
Потом прятали игрушку на неогороженном пространстве 20*20 м, и по центру выставляли мисочку с печеньками. Собаку по условиям было нельзя трогать, управлять только жестами и голосом. В обоих игрушках если сожрал - вылетаешь.
ZoSo добавил(а) [date]1344883952[/date]:
Цитата:
Можно как угодно соблазнять собаку игрушкой, лакомством или переключать на себя убеганием, но если пес не желает отвлекаться от своего безобразия, то что Вы будете делать? А это ведь не риторический вопрос.
|
Я - ничего. Пусть поиском решения озаботится владелец собачки. Главное - мои собаки этого не делают)))))) Подсказка - делать надо было задолго ДО ТОГО.
Помню, были тут рекомендации насчет "догнать большого пуделя на всем скаку", вот на такое я бы хотела взглянуть))))))
Помню, как Масенку вдруг понравились бегуны, которые рядом с площадкой пробегают. Ну очень! Началось с того, что с ней бурно здоровались наши бегающие знакомые, а потом каждого убегающего нужно было догнать и проверить. Справились быстро, даже самые любимые ей игнорились- пусть себе бегут неуклюже!)))))