Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 00:06   #1750
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[BОй, а кто это? ну вот этот:
У всех разные любимые авторы... [/B]

Я упомянула дрессировщика Телятника В.Ф. Он имеет огромный заслуженный авторитет в Петербурге. Его команды не раз выигрывали всероссийские соревнования по послушанию. К нему на площадку съезжаются со всего Питера, потому что молва передает о его удивительном умении "выправить " любую собаку, причем никогда он не работает слишком жестко ( я , во всяком случае, не видела). А главное , что он с каждой собакой работает индивидуально, терпеливо, внушая владельцу, что все получится. Мы с Дастином у него занимались, а теперь с Нестором. Так вот с его помощью и под его руководством мы и решили проблему. (см. приват).

Алиса добавил(а) [date]1344899027[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Потом на площадке игрушки устраиваем - огораживается типа трасски небольшой, 2м на 10 м. Начало - барьер, перепрыгивая который собака почти мордой тычется в миску сосисок - но есть их не надо, нужно проследовать дальше и взять по команде игрушку из разложенных в конце. С этой игрушкой нужно выйти через висячие ленты - при этом хозяин вне загородки, и в случае чего может только голосом действовать.
Мы как-то после соревнований в такое играли, всем очень понравилось - ненормативно и неожиданно, вроде проверки.

[/B]
Да какая же проверка на площадке?! На площадке 99% собак не сделают ничего предосудительного! Сколько раз (десятки) я наблюдала картину: выкладывается что-нибудь вкусненькое в травку или под кустом, и к этой вкусняшке слабенький ток подводится. Причем даже не на площадке, вне её. Собачка прогуливается без поводка, хозяин надеется, что псинка потянется к куску и получит "щипок". Но напрасны такие ожидания. Собака очень хорошо понимает, что это подстава, во-вторых очень быстро вникает, что от неё требуется продемонстрировать правильное поведение. Очень редко попадаются тупицы, клюющие на приманку. Нестор вообще демонстративно по дуге обходит. Я уж и "шнурки завязывала" рядом с приманкой, и спиной к собаке поворачивалась, разговаривая с кем-нибудь.Никакого результата. Дураков нет.
А уж на площадке, да на трассе, огороженной лентами, где дрессированные собачки работают, где они выполняют задание,- ждать , что кто-то "подставные" сосиски будет есть, совсем нелепо.
Обычная дрессированная собака работает на трассе , как от неё требуют, вне зависимости, разложены на пути следования сосиски или нет. Неужели Вы, опытный дрессировщик, допускали, что Ваши собаки поведут себя, как невоспитанные новички, и радовались, что этого не произошло? Я видела Ваш ролик с этой игрой- упражнением. Ни одна собака не проявила интереса к сосискам, что совершенно естественно для мало-мальски дрессиованных собак , когда они заняты выполнением задания.
Я могу всю площадку говядиной выложить, и Нестор даже носом не потянется к мясу во время занятий(чем бы не занимался).Работая на дистанции, будет все делать так, как будто и нет никакого мяса. Даже говорить "нельзя" не придется. Но это не значит, к сожалению, что он на свободном выгуле удержится от соблазна . Правда, сейчас это проблема почти решилась сама собой( взрослеет что-ли), но быть абсолютно уверенной, что он ничего никогда не подберет, не могу.

Последний раз редактировалось ?????; 14.08.2012 в 02:05.