Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 03:13   #1220
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Алиса,Не надо воспринимать клетку как наказание...это дом...будка для собаки...я Мусиньку тоже не приучала к сидению в клетке)))нет нужды её использовать в повседневной жизни...но...на выставке,в поезде на семинаре -клетка не только гарантия спокойствия,но и в какой-то мере гарантия безопасности моей собаки от неучтенных мною контактов с людьми и животными...Когда собака закрыта я точно знаю что она не контактирует с ротвейлером-добером-стафом...и не есть с чужих рук...

Подруга, я и не воспринимаю клетку как наказание. Я согласна, что клетка- это гарантия безопасности самой собаки( речь, конечно, о кратковременном пребывании в конкретных условиях).
Просто у меня вообще нет опыта использования клетки. Я не оставляю пса на выставках без присмотра, он не возьмет еду из чужих рук, он не сможет бесконтрольно контактировать с другими собаками. Мы не путешествуем с ним на поездах или самолетах. Я ещё никогда не столкнулась с ситуацией, когда собаку следовало бы оставить в клетке. Поэтому и написала, что мою уже двух с половиной -летнюю собачку нужно сначала приучить к клетке, как к будке. Но мне проще вообще без клетки обойтись.

Алиса добавил(а) [date]1344903273[/date]:

Чем больше смотрю на фото, тем больше хочу принять в этом участие. Вообще, учиться всегда интересно, а тем более с собакой!

Алиса добавил(а) [date]1344903558[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka

]
А Джерард О"Ши не прОмах- вон какую красавицу выбрал для демонстрации своих методов