Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 18:38   #1778
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Отвлекать играми,командами,да чем угодно,лишь бы некогда было по кустам рыскать
[/B]

Ага, это именно та причина, по которой Zoso не может ответить на вопрос: как отучить? Я просто не приучаю, пока щенок учится жить СО МНОЙ, я ему показываю варианты, которые меня устраивают и не даю знакомиться с другими. Потом собака вырастает и она уже не умеет вести себя иначе. Без команды. Маркер, говорящий собаке, что она что-то делает не так, может быть. Но это не запретительная команда. Это всего лишь объяснялка.

ЛенУля добавил(а) [date]1344959321[/date]:

Если дойдут руки выложу наше выступление в 4 мес. Там собака не шибко дрессированная, т.к. выступали мы случайно, рановато и почти не готовились. Но уже в этом возрасте у нее есть воспитание. Т.е. щенок без поводка и ошейника, при этом никуда не летит (хотя зал малюсенький и там куча детей с печеньками), ничего не подбирает, при том, что весь ковер в еде, как на выставке:), (мы выступали третьи и нам накидали на случай голода:), не летит к другим собакам их там еще двое, в нескольких метрах от нас. У меня на воспитание ушло две недели на обучение и месяц на закрепление. К вопросу как это делается. Выходим на улицу на попис, поиграть СО МНОЙ и учим глазки. ВСЕ:)

Последний раз редактировалось ??????; 14.08.2012 в 18:53.