mirandagrey, хехе, мы прошлую осень выглядели точно так же. Спина, уши, морда, голова. Я покупала комбез, чтобы можно было гулять и ни в чем себе (то бишь собаке) не отказывать. Ну голова и уши все равно были грязными: хоть у нас и есть капюшон, при беготне он съезжает. Хвост тоже весь в грязи. Ноги были грязными до колена в любом случае, т.к. штанины комбеза пришлось подворачивать. Дело в том, что при беге лапы попадали в штанины, и дальше он наступал на землю с лапой уже внутри штанины. Мы такое дело предвидели, и заказали комбез не на резинках (которые от влаги становятся больше и хуже держат), а на липучках. Липучки, если они были завернуты не туго, не работали - лапа попадала внутрь штанины. А если заворачивать их достаточно плотно - ему, по ходу, больно была, а может, кровоток пережимался. Он минут через десять их отдирать зубами начинал. Именно не с самого начала (тогда я бы подумала, что ему просто привыкнуть надо к ним), а по прошествии нескольких минут (т.е. дискомфорт нарастал со временем). Промежуточного варианта подобрать не удалось. В итоге комбез спасал только тушку.
Еще два негативных момента: комбез могут порвать другие собаки в игре. И ношение комбеза у нас совпало с линькой, когда итак шерсть сваливалась, стоило только отвернуться. Надеваешь комбез - нормальная собака. Снимаешь комбез - а там валенок. И так каждый день. Я намучилась. Это было осенью. А весной я решила, что комбез будет только на дождь, когда просто выйти в туалет на пять минут. Сейчас я посмотрю, как получится: как будут играть собаки, как будет вести себя шерсть.
Комбез заказать было несложно. Один раз пришла с собакой размеры снять и ткань/фасон выбрать, потом через две недели пришла на примерку. Правда, там кое-что было отправлено на доработку, решили чуть по-другому сделать. Доработка была готова то ли на следующий день, то ли через день.
Svetlyachok добавил(а) [date]1344965919[/date]:
А Фрося повзрослела!
Svetlyachok добавил(а) [date]1344966320[/date]:
Кстати, чего я так расписалась-то :) Пошли мы сегодня гулять - а там дождь. Шафран как дождь увидел - сразу домой повернул. Вот и вся прогулка. Он в дождь соглашается выйти только если очень в туалет хочет. Либо в комбезе.
Svetlyachok добавил(а) [date]1344966599[/date]:
Если сейчас 6 месяцев, то к апрельской слякоти будет уже год и два. Ну ладно сука может несильно подрасти. Но кобелю за это время может понадобиться второй комбез покупать. У нас в 6 месяцев было примерно 32 см. В 10 месяцев - уже 41. За четыре месяца на 9 см - ни один комбез бы не выдержал. Не все так растут, конечно. Но я как чувствовала, что ну не нужно нам комбез на пару месяцев покупать.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 14.08.2012 в 20:43.
|