Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 22:51   #2230
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Алиса, может Мира и получила бы, но ни разу драк не было. Один раз на даче она подбежала к немецкой овчарке и кусила ее за зад. Та молча убежала, поджав хвост. Миранда просто отомстила ей за то, что она несколько раз кидалась, когда мы шли мимо их участка. Бездомные крупные собаки, завидев Мирку, всегда обходили стороной, при этом она даже не замечала их, или делала вид. Одна боксериха, увидев мою Миру, старалась прижаться к хозяину и тянула его прочь. Я не знаю почему, может из-за пушистой шерсти она казалась крупнее...
Однажды на нас напал молодой кобель питбуль с пьяным хозяином. На собаке не было даже ошейника. Он налетал и хватал Миру за холку, Миранда при это вообще, почему-то молчала. Я кричала ему "нельзя!", "фу!", "уходи!" и он отбегал, потом опять кидался; пока, наконец, его хозяин не пустился убегать и пес побежал за ним, но снова вернулся. Мы уже спрятались за рекламный щит и он снова побежал за хозяином. У мена потом поджилки долго тряслись. Нам повезло, что питбуль был совсем молодой.
Был еще один случай. Там, где мы гуляли, ходили две сучки русского спаниеля. Эти собаки терроризировали всех собак, но хозяйка всегда выгуливала их без поводка. Они подбегали к любой собаке и кусали неожиданно. Это не зависело от пола и размера. Когда Мира была щенком, то боялась их. Я старалась не заходить на площадку, когда их видела. Мира повзрослела. Мы гуляли одни и вдруг пришла эта мадам со своими спаниелями и отпустила их. Тут, увидев Миранду, одна собака прямиком направилась к нам а Мира повернулась к ней мордой и наклонила голову. Как только спаниэлиха подбежала моя Мира издала страшный рык, я такого от нее не ожидала. Псина остановилась и пустилась к своей подруге. С тех пор, завидев Миру, эти собаки делали вид, что не замечают ее или просто отворачивались.
Миранда драться не собиралась, но и в обиду себя не давала. Все-таки в ней текла кровь питомнника Люмьер. Очень интересная была собака...

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке