Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вот сюда другой вопрос - что делать с кобелём, который циклится "насмерть" на счет раз и не отпустит вас всю прогулку, не писая ни какая, ходя исключительно рядом, заглядывая в глаза ... вот поетому меня конкретика интересовала, кака зделать чтобы собака и гуляла в свободном выгуле ( кобелю ето просто надо ) и не подбирала по методу " собака с нами" ?
|
Я решила эту проблему как это было удобно мне. (У меня такой увлеченный кобель первый раз, другие все успевали сами). Я просто одну прогулку (короткую, в середине дня) вожу его на поводке, даже у нас в парке или по дачной дороге). Вот тогда он выливает все, что надо. Девчонки при этом гуляют без поводка. Ну или просто часть прогулки вожу на поводке.
Точно также решила проблему разбросанных шашлыков. Мимо мангалов веду на поводке, а потом отпускаю и он уже весь в мячиках и тарелочках.
По поводу отучить подбирать. Кто к этому не склонен, тот обучается не подбирать любым стандартным методом. А кто ищейка по натуре, того (вернее, ту) так и не отучила. Вот и вся загадка.

.
Они же, хитрецы, могут подбирать совершенно незаметно для нас. У меня был кобель, который ну НИКОГДА

не подбирал ничего. Однако, когда в доме были его щенки, я каждый раз обнаруживала перед входом в подъезд, что у него в зубах кость, Он нес ее щенкам! А вот когда он ее подбирал-не разу не замечала!