wild rose country,
Цитата:
любой дурак легко начинает мнить себя самым выдающимся дрессировщиком всех времен и народов, забывая, что "пудель еще не человек, но уже и не собака".
|
Эт да. Я помню, как после вышеупомянутых мною пород, с которыми я именно занималась серьёзной дрессировкой от азов (фу, ко мне, рядом) и до....так вот, когда у меня появился первый пудель, с которым я впервые вышла на улицу и машинально сказала "рядом", я вдруг обнаружила, что он так и сделал!

Ну то есть, минуя все этапы обучения: отработка команды, закрепление её и тыпы...И много чем он меня ещё поражал, в силу чего я и стала, видимо, покорным слугой этой породы.
Вот ещё позволю себе здесь его показать.
Орёл!
Цитата:
когда у шестиклассницы лайка живет долго и умирает своей смертью, мне это говорит очень о многом
|
Эта патамушта на охоту не ходила.

А вообще-то это говорит только о дури людей, заведших не по делу охотничью собаку. Ну в моём случае всё было просто. Я, как всякий советский ребёнок, мечтала о гавчарке...ну а то! Мухтар, Джульбарс - вот любимые авторы. Ну а мама моя мечтала о том, чтобы я вообще не мечтала - ни о какой собаке (см."Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"). Но прессинга моего всё ж не выдержала и разрешила мне....болонку!!! Но по окончании арьергардных боёв сошлись на собачке средних размеров - лайка!!! Вот такой идиотизм. В итоге я прожила с этой лайкой в полной уверенности в том, что это совершенно тупая порода. В то время, как всё обстояло с точностью до наоборот - тупая хозяйка, не учитывающая назначения этих собак, а следовательно, поведенческой специфики. Могу здесь вспомнить добрым словом МООИР (сейчас это РФОС), который с большим скрипом выдал мне адрес заводчика с рабочей лайкой только после моих наглых заверений, что вся наша семья - потомственные охотники; вот так не всё равно было клубу, куда попадут щенки.