Svetlyachok,
Я заметила, что собачья наглость более свойственна малым и карликам, нежели большим. У них лучше получается вить из хозяев веревки. Они маленькие и им больше прощается в щенячьем возрасте, вроде как залез в постель, да что с малыша взять, я подвинусь, непослушничает, тот же подход. У нас Чейз как-то пристроился рядом со мной подремать на кровати, пришел хозяин, хочет лечь, а он загудел. Ой, как летел щенок с кровати под самые разные нехорошие слова! (правда, их говорила я, а хозяин несколько опешил от такого щенячьего хамства!) Теперь или тут же уступает место или уходит. А был бы малыш, возможно, реакция была бы другой. Хотя, я считаю, что стандарты по характеру более мягкие и уступчивые , чем карлики, они меньше склонны к разным стрессам и неадеквату, более флегматичные и спокойные.
О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки. Без липучек нельзя, лапа оказывается внутри штанины. НЕ советую шить или покупать на подкладке, собаки длинношерстные, не мерзнут, а при плохой погоде комбинезон не будет успевать высохнуть между прогулками. И ткань должна быть 100% непромокаемой, иначе вся спина и локти будут мокрыми и можно элементарно простудиться!