Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 08:08   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

Цитата:
Какие удивительные вещи Вы рассказываете! Какие пугливые у Вас в городе люди! Даже напрягая воображение, не могу представить себе такую реакцию на пуделя. Когда мы появляемся в людном месте, у нас другая проблема: как бы избежать слишком пристального внимания. Люди норовят поближе подойти, просят погладить-потискать, пофотографировать. Панический страх, обращающий человека в первобытное состояние при виде пуделя- ну это Вы "загнули"
К сожалению, это правда...У нас далеко не "культурная столица", пудель в воображении граждан - маленькая лохматая собачонка, поэтому моих как пуделей не воспринимают(((((( Страшно удивляются, что вот это - пудель. А поскольку собаки все-таки большие - боятся. Пример - иду домой, сзади идет молодая пара - девушка говорит "Нуууу, маленьких пуделей я не боюсь, а эти - БОЛЬШИЕ, мне страшно"Даже те, кто проявляет любопытство и просит сфоткать, тут же переспросит - "А они меня не покусают?"
Не так давно писала о том, как за нами метров двадцать бежали две почти взрослых девицы, наперебой спрашивая - А собаки у вас кусаются? А кусаются у вас собаки? - пока я им не сказала - девочки, если вы не отстанете, то я вас покусаю!
Основная задача местной прессы - перепугать еще сильнее... У нас даже судятся сейчас с газетой, опубликовавшей в качестве полноценной статьи письмо некоего пенса, страшно собаками перепуганного - "если у женщины месячные,собаки на нее непременно бросятся"...И прочие подобные перлы. Фото милых щенков-дворняжек подписано в духе "если видишь пса - стой,будешь ты покусан ...и т.д."
Кинофобия - симптом психического расстройства, неврозов и т.д. судя по всему, у нас эпидемия)))))) Скажем так, 70/30 % - соотношение боящихся к небоящимся.

ZoSo добавил(а) [date]1345007670[/date]:
Цитата:
любой дурак легко начинает мнить себя самым выдающимся дрессировщиком всех времен и народов, забывая, что "пудель еще не человек, но уже и не собака".
Но - зачем же тогда в принципе волшебный пендель? Тема темы вроде не о том, у кого что круче и не "чем померяться" - весь спор сводится к тому, нужен ли собаке вообще, а ПУДЕЛЮ в особенности - пендель????
Я вот считаю, что не нужен - а мне пытаются доказать, что без пенделя - никак, добавляя, что - "еще не человек, но уже и не собака"....Как-то не очень логично,а?

ZoSo добавил(а) [date]1345008345[/date]:
Цитата:
Какие ролики, Анна?!!! Возьмите себя в руки! Это были шестидесятые годы, тогда фотоаппарат "Смена" - и тот не у каждого был.
Да ладно, я не про славные 60-е. Я "про сейчас" - снимите, как идете без поводков, как Вас замечательно слушаются...А то в одном посте "замечательно", в другом - "отвернусь, и удовлетворяют "пищевой инстинкт", в третьем - про командный бас...

Цитата:
Ага, это именно та причина, по которой Zoso не может ответить на вопрос: как отучить?
Я отвечала на этот вопрос минимум 2 раза только в этой теме - при этом в теме были все те же люди, которые хотят от меня переписывания постов 3-4-5 раз...явно для того, чтобы просто посомневаться и порассуждать.Я уже даю ссылку на непосредственных авторов методики - читайте, спорьте с ними))))))
Богословие - форева!))))))

ZoSo добавил(а) [date]1345008487[/date]:
Цитата:
Я просто не приучаю, пока щенок учится жить СО МНОЙ, я ему показываю варианты, которые меня устраивают и не даю знакомиться с другими. Потом собака вырастает и она уже не умеет вести себя иначе
со взрослыми помогает угашение поведения, выстраивание контакта и т.д.

ZoSo добавил(а) [date]1345008962[/date]:

Вика

Чего это я не гуляю без поводка? Гуляем исключительно без поводка, но к местам, где можно спокойно погулять (т.е. - никого не испугать, ни с кем не перематюкаться по поводу наличия у меня собак в принципе) идем на поводке. Хотя бы, чтоб не вызывать конфликтных ситуаций именно с людьми. Играем на определяемой мной территории, весело проводим время вместе и с друзьями - детьми и собаками.
Поводок необходим необученной собаке - без него она выгуливаться и не должна. Когда обучение закончено, пользоваться им нужно "по уставу", чтобы соблюдать правила. Отпускать необученную собаку в свободный полет - чтоб она научилась пакостям и можно было всю жизнь с этим бороться - прикольно и традиционно, не неправильно.

Последний раз редактировалось ZoSo; 15.08.2012 в 08:17.