Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 08:09   #2765
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.
а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.

Последний раз редактировалось na minutku; 15.08.2012 в 08:22.