Цитата:
Меня больше беспокоят ее реакции агрессивные и оскал. Если она грызет коробку, я говорю предупредительное "нельзя", она может даже голову не отрывать, если возбуженная, я подхожу к ней, она делает выпад на меня с рыком, а потом скулит и продолжает грызть коробку.
|
Это очень плохо. Просто отвратительно! Ваша ошибка, что собака уже разбалована до состояния полной уверенности, что она
имеет право делать так в отношении вас.
Цитата:
тут ррраааз в лицо Фрося летит. Ее скидываешь с себя, она опять.
|
Значит она воспринимает ваши скидывания как игру. Считает что на имеет право вот так по хамски играть "в вас".
Вы пьёте кофе - стол рядом? Моментально ставите кружку на стол, нагибаетесь не вставая со стула и одним движением ловите Фросю, переворачиваете её на бок или кверху пузом и держите, прижав к полу. Сколько бы она не рыпалась - держите. Давить не надо, надо просто зафиксировать двумя руками. Если она у вас уже кусается - держите так чтобы она не могла укусить вас.
Спокойным, уверенным, низким голосом, тихо "рычите" на неё, выказывая недовольным тоном своё неодобрение. Когда прекратит вырываться, орать, смените нон на более нейтральный и ровный, скажите несколько слов, любых: так, хорошо, тихо, лежи, жди, терпи - не важно. Главное потом говорите : всё, иди и моментально отпускаете руки.
Прилёт собаки в лицо повторился - проделываете всё то же самое, только после успокоения держите в неподвижности дольше, отпустив одну руку и требуя чтобы она лежала и не шевелилась уже удерживаемая одной рукой, затем вторую руку ослабляем, даже как бы убираем от собаки (недалеко) но не даём разрешения уходить и требуем чтобы лежала и ждала, когда отпустите словом.
Очень внимательно бдим собаку!!!
Если она сделала попытку свинтить - опять фиксируем руками, потом опять повторяем цикл. До лежания не шевелясь без удержания. Например 10 секунд. Потом отпускаем словом.
Если опять прилетела в лицо ( не важно спустя сколько времени) - то всё как и раньше, только отпустив руки заставляем лежать уже дольше, например минуту, две, три.
Не видя собаки не могу сказать точнее временные интервалы.
Делаем всё быстро, спокойно, без лишних слов.
Как только она поймёт что прилёты в лицо заканчиваются лежанием на полу - прилётов не будет.