Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия
В общем, Фрося сложная девица с особенностями и характером, здесь одной тряской над полом не отделаться.
|
Вы не нервничайте, давайте разберемся! Вся проблема в том, как мне кажется, что у вас не получается, во-первых, правильно ее отвлечь от нежелательных действий и, во-вторых, жестко ее поставить на место. Что вам мешало, например, когда она истерила по поводу мешка с кормом, взять ее и повести на прогулку? И гулять реально долго, чтобы она по-настоящему устала. Вернувшись, она бы забыла, честное слово!.А за агрессию надо жестко наказывать Не нравится трепать за шкирку, шлепайте! Можно попробовать на нее порычать. ZoSo советует отвлекать игрушками, командами, разными играми. Придется поднапрячься, а то можете в дальнейшем получить неуправляемую кусаку. Не знаю, планируются ли у вас в дальнейшем дети, но если вы не откорректируете ее поведение сейчас, она может быть несовместима с маленьким ребенком

Что тогда делать? Мрак...
Кстати, мужу можно объяснить популярно, что она не "Игривая, смешная и веселая" , а непослушная. Я думаю, вам нужно сделать из него соратника по коррекции Фросиного поведения, советоваться с ним по мелочам, вовлекать в это дело. Мужья любят чувствовать, что от них многое зависит!

Я думаю, что его будет легко в этом убедить, он, как мне кажется, любит Фросю, вряд ли ему будет всё равно.