Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
[B]Сейчас собираю вещи, у нас тут небольшой проходной двор, Фрося хватает мои вещи и бежит с ними на лестничную площадку, там оставляет и бежит со следующей вещью, чем больше раз я ее укладываю на лопатки, тем с бОльшим остервенением она кидается к коробкам..Что-то я явно делаю не так..
А картина была страшная: лежит щенок и методично царапает дверцу 5-10-15 минут, оттаскиваешь - огрызается, выгоняешь - орет, опять царапает дверь и так целый день до вечера. Не действовало ничего, возбуждение было такой силы, что она просто не реагировала вообще ни на что.
|
О-е-ей, что-то с вашим щенком точно не так... Это в принципе ненормальное поведение - не только для пуделя, но и вообще для любой собаки. Может, проконсультироваться с ветеринарами? Может, подлечить стоит нервную систему? Сделать томограмму головного мозга?... Может, опухоль , не дай бог... Ну, не должен пудель так себя вести!!! Вы ее наказываете, воспитываете, а она, вместо того, чтобы успокоиться, становится все более агрессивной... Я сравниваю со своей - окрикнуть достаточно, чтобы собака успокоилась. А уж если шлепок по попе - тогда тишина в доме на весь вечер. А энергии в ней - хоть отбавляй!
donna-anna добавил(а) [date]1345093856[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
[B] а мы пару раз закрывали своих от гостей, так как очень любвеобильно встречали, так они поняли, что не так , теперь поздороваются и уходят. Хотя сына с его женой донимают с любовью по полной программе, правда, они не против!
|
Вот и я о том же! Собаки быстро понимают, что нужно делать, чтобы их не выгоняли из комнаты, - сделать вид, что их тут нет! Может, тогда чего-нибудь вкусненькое перепадет...

У нас даже Шаня сильно к гостям не пристает - знает, что мама рассердится.