OZ,
У наших властей перед Евро стала задача избавиться от бродяжек - взяли огромные транши на это, кучу программ дотировала Европа - чтоб типа гуманно все...Ага - деньги по карманам, а собак травили, жгли в крематориях, отстреливали, а население "морально готовили" прессой и тв-программами. Мало того, даже российским догхантерам "сафари" устраивали. Масса фото окровавленных трупов двориков на улицах Киева обошли интернет -собаки лежали в лужах крови, вытекающих из пасти. Погибло очень много домашних собак.
ZoSo добавил(а) [date]1345095288[/date]:
Цитата:
Свободная прогулка в лесу или в парке вредна, поскольку способствует закреплению нежелательных инстинктов(охотничьего, например), и ещё там клещи и другие неприятности. Более или менее безопасной Вы назвали тундру, да и то относительно. Т.е. нигде собаке небезопасно быть без поводка.
|
И до сих пор так считаю.
Цитата:
когда Вы покажете видео, где Ваши собаки просто какие-то задания выполняют на солидной дистанции, когда Вы не рядом, а метрах в 50 (хотя бы),зато рядом с ними всякие отвлекающие факторы, когда мы увидим, как они, например, отказываются взять лакомство у постороннего, а Вы при этом довольно далеко , или ещё что-нибудь подобное, вот тогда можно будет говорить об уровне их послушания.
|
У них нет интереса уходить от меня на 50 метров и далее)))))) Не переделаешь уже, я ведь хотела эффекта как раз обратного.Я их на такое расстояние и не отгоню)))))) Но - обязательно сниму наши прогулки в более культурных городах - они без поводка ничем не отличаются от себя же на поводке)))))Иду я - они со мной, играем - так вместе. На пляже - купаются и загорают со мной, играют с детьми - но валить на 50 метров от меня им и в голову не приходит.
Алиса, а Вы нам что-то подобное покажете? Кроме тренировочных роликов, никаких больше не видно - могли бы послушку хотя бы сдать, учитывая, что заниматесь с собакой защитой. Масяня - ровесница Нестора примерно, уже имеет пару призовых мест (фризби и дебют-адж), которые отработала при большом скоплении народа и собак без всякого поводка и ошейника. Конечно, Вы скажете, что это ничего не значит - повторите, это же просто...