Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 14:23   #6
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим, Я не нервничаю..Когда случилась та истерика с кормом, она еще не ходила гулять. Я не пишу все до мельчайшех подробностей, подразумевая что и так понятно что все было перепробовано.
Какое-то создается впечатление, видимо, что я сетую и умиляюсь одновременно..И максимум что могу - это погрозить пальцем перед носом со словами "айяяй, Фрося". Я пробовала и переключение, и наказания, она может визгнуть, пискнуть, НО не остановится и будет бвльше продолжать, к примеру, драть коробку. Она может скулить и продолжать ее грызть. Иногда работает слово "нет", одно слово, только когда она спокойна. В момент возбуждение она не реагирует.
Я также неоднократно писала о том, что мне нужна в будущем послушная собака, я готова сейчас тратить на нее время, чтобы не было мрака" потом - этого я больше всего и боюсь. У меня был свободный май и свободное лето, именно поэтому Фрося появилась в арпеле у нас, я могла с ней заниматься много, что я и делала, результат на троечку (дома нет луж, она хорошо работает за еду и в спокойном состоянии, кажется,выдрессированной и послушной собакой), и это все, но характер не изменишь, возбуждение как было, независимо от кол-во прогулок, так и осталось, прогулки влияют только на продолжительность бодровствование-сна..
Кстати, мой муж имеет чув-во юмора. И когда Светлячок задала вопрос, я его перезадала мужу, он ответил, надеясь, что чув-во юмора есть и у других. Ему не нужно популярно объяснять, он видит все..