Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
И еще , у нас вчера маленькую Бусю укусило в хвост какое-то насекомое ( это я так предполагаю) , потому что все случилось на моих глазах : они все вместе слетали с крыльца , вдруг она взвизгнула и села на попу ,потом завертелась на месте , присела писать ...а в результате имеем хвостик как у грустной лошадки - основание вверх , а потом вниз на отлете , осмотреть не дает , плачет и уговаривающе рычит , мол не трожь- больно . Сегодня Миша приедет , вместе получится осмотреть , а то одной никак , опухоли нет , играет , но чаще приходит рядом посидеть . Что случиться могло за три ступеньки - два порога ??????
|
Такую картину я наблюдала у своей взрослой уже Лолиты. Загородка со щенками была частично заведена под журнальный столи. Выпрыгивая от детей она ударилась серединой хвоста снизу об столешницу. Пол хвоста поднимала, вторая половинка - повисла плетью.
Я ей сделала повязку с лангеткой из картона. Держалась плохо, приходилось пластырем к шерсти крепить.
Хвостик сросся, работал, поднимался, но на месте ушиба осталось утолщение, очевидно костный мазоль.
Рентген бы сделать....