oley, Спасибо, очень трезво!
На стул рядом со столом ей нельзя вообще. То что я начала суйтиться то с мясом, то за шкирку, это я уже поняла, да. Мясо искоренила.
Прежде, чем выполнить команду она смотрит в руки, без еды она выполняет лениво, но сразу вскакивает. Но буду пытаться еще.
Пргулки. Когда не стремится подбирать, она очень хорошо себя ведет. Меня бдит. Гуляет в определенных местах без поводка, не убегает, боится потерять из поля зрения. На улице я с ней занимаюсь отработкой команд, бегаю, в игрушки она не играет на улице, хотя ношу постоянно - так и бегаю сама с собой и мячиками.
Собаки. Если незнакомая и большая, отходит в сторону или за меня, затем смелеет, начинает знакомиться. К мелким или знакомым собакам идет первая. Когда играет в догонялки (она всегда убегающая) если собака ее догоняет, прихватив, то Фрося перестает играть и начинает избегать собаку, огрныуться может. Я о методах ЗоСо хорошего мнения, у нее все красиво выглядит, но Фрося все-таки иногда требует не переключения внимания с косточки уличной на мясо из пакета, а "подзатыльника"
Не знаю насколько это важно, но когда она одна дома, то она никогда не грызет ничего, не трогет ни одной вещи, не залезает на стулья, не пьет и не играет.
Последний раз редактировалось mirandagrey; 16.08.2012 в 16:36.
|