Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 20:49   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
На стул рядом со столом ей нельзя вообще. То что я начала суйтиться то с мясом, то за шкирку, это я уже поняла, да. Мясо искоренила.
У вас и с кроватью то же самое: если под покрывалом, то можно. Если мы в кровати - нельзя, но просыпаемся мы при этом вместе. Полный сумбур. У неё все эти правила с исключениями не укладываются в голове. Подумайте над остальными сложившимися схемами, возможно ещё найдёте массу несоответствий.

Цитата:
Я о методах ЗоСо хорошего мнения, у нее все красиво выглядит, но Фрося все-таки иногда требует не переключения внимания с косточки уличной на мясо из пакета, а "подзатыльника"
У неё эти методы работают, потому что собаки живут в соответствующей "системе координат". Но вам эти методы очень помогли бы (я не про пакетики пока), потому что на настоящий момент Вы не представляете для собаки особого интереса. Где-то Вы защита, в чём-то помеха, иногда у Вас можно вкусняшку отжать... Но Ваше мнение и желания остаются при Вас.

Цитата:
Не знаю насколько это важно, но когда она одна дома, то она никогда не грызет ничего, не трогет ни одной вещи, не залезает на стулья, не пьет и не играет.
Это подтверждает, что её поведение — результат Вашего бессистемного подхода. Когда никого нет, собаке наедине с собой комфортно и спокойно. Так что, есть над чем работать. Вот увидите, ей будет гораздо спокойнее, когда всё встанет на свои места.

Последний раз редактировалось oley; 16.08.2012 в 21:41.