tsilya-v
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Мирандагрей, ещё раз повторю, что маленькие собачки по другому устроины, конкретно лично ваша, из того, что я прочитала, вообще родилась для того, чтоб её на ручках носили и целовали, конечно я не поощряю к распущенности и вседозволенности, мне просто не совсем понятно , что вы все эти месяцы от неё хотите?, Вроде теперь щенок сыт, на улице подбирает, так не отпускайте, где это возможно, потому как моё мнение с подрасткового возраста, отучить от чего-либо, так надо бить и больно, ну пусть кто-то, не согласиться, значит на площадку не ходил, но пудель не овчарка, подбирать она у вас всё-равно будет и вы врядли что то сможете с этим сделать, для меня просто это не проблема и больших собак вы её не отучите бояться, а лучше бдите за тем , чтоб в один прекрасный момент, а ситуация может быть настолько не прдсказуема, чтобы ей голову не переклинило и она сделала ноги, вы поймите дать совет вам здесь может только человек, кто долгие годы держит маленьких собачек, потому как малая собака и карлица, где ещё и тои стоят, это два разных полушария, просто старйтесь её понять, что она хочет и говорите можно или нельзя, я понимаю,что Фрося собака , но её эмоции тоже должны быть удовлетворены, простой пример, мой щенок, крупная карлица, тоже совершали какие то ошибки, пока не научились понимать, хозяйка учительница, подходит ко всему с педагогической оценкой ситуации, но однажды оставила собаку на две недели сыну с невесткой, выросла она вместе с ними, вернувшись забирать она обнаружила крайне подавленное существо, спросив у молодых в чём дело , они сказали, что отрабатывали команды послушания, моя Татьяна пришла в ужас, забрав собаку сказала, что не до такой же степени, у неё же нет выхода эмоций и плохо для её здоровья, оговорюсь, что собака взрослая, лет четырёх.
|