по идее, этот запах на апортик наносится - есть такие, спецапорты dummy - надуваются до разной степени, вес можно добавлять. Мы с амкоккером занимались (ему до Ч.Франции одной цацки и испытаний не хватает) - но брали крылья перепела, потому что вкус перьев не всем собакам нравится, к ним привыкнуть надо. Научили разыскивать заброшенные крылья и закладки из них. Челнок не ставили - вроде им он не требуется. Странно, что амкоккерам вообще вменили в обязанность испытываться - но Бестик радовался, на крылья глядел квадратными глазами и даже рыкнул на лабрадоршу)))))
ZoSo добавил(а) [date]1345179015[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская
|

в личке вопросик по поводу)))))))
Цитата:
в смысле пуделю - площадка.
|
Площадка - место, где ты никому не мешаешь, и тебе никто не мешает. Это вовсе не место для муштры - пуделю оно реально не нужно. Мы разные вещи понимаем под "площадкой". Но с такой подачи - типа "зачем пуделю площадка" - многие решают, что пуделю реально никакое обучение не нужно - посмотрите в темках отказников, чем это кончается.
ZoSo добавил(а) [date]1345179468[/date]:
Цитата:
Это ж просто - цивилизация! Сразу бы всех своих собак на верёвки взяла.
|
Надо с себя начинать, чтоб цивилизация была))))) Я начала убирать кучки(всегда ношу с собой пакетики) - за мной стали повторять! Убедились, что это не страшно))))))
Вообще сложно убедить кого-то взять собаку на поводок, если сам ее на поводке не водишь. Соображения при этом такие - "а чего у нее без поводка, а я как дурак буду с поводком?" - и плевать, что у вас карлики, а у него КО