Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.Только предрассудки и желание хозяина. Если грязная собака - есть смысл, конечно.Или представители активно линяющих пород - я бы тоже не пустила))))) У нас только с грязными лапами в квартиру нельзя входить - ждут помывки, только тогда входят.
ZoSo добавил(а) [date]1345181647[/date]:
Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу))))) но если в доме гости - они просто спят у стола, ни просьб, ни попыток стибрить чего-нить не было. Масенок приехал к нам маленьким воришкой - она не просто тырила, она грабила стол))))) Стала поощрять четыре лапы на полу и спокойное поведение у стола - грабеж и воровство закончились.
|
Не добавить, не убавить

У нас все точно так же! Правда, Чейз не грабил стол, а потихоньку подворовывал. Хватило один раз сказать учительским голосом:" Это что такое?! Плохой мальчик!" он застеснялся и перестал. Для нас самое страшное наказание - строгий окрик, моментально перестают шкодить. Телесных наказаний не применяем с конца весны, когда Чейз с упорением исследовал какашку под кустом! Ну, не шлепнуть кладоискателя было невозможно!