mirandagrey, вы зря так агрессивно воспринимаете советы и предположения насчет вас и вашей собаки... Попробую обьяснить почему (и попробуйте отбросить негатив с вашей стороны и увидеть как все ваше "повествование" смотрится с нашей стороны):
1. Вы в собаководстве не новичок (во всяком случае вы сами так сказали)
2. При этом вы совершаете грубейшие ошибки в воспитании своей собаки, какие может делать только человек абсолютно не знакомый с психологией собаки.
3. Вы явно отметаете все советы котoрые не вяжутся с вашим представлением о дрессировке-воспитании, и обзываете всех дающих эти советы хамами и грубиянами.
Хочу напомнить, что у большинства здесь вам отвечающих как минимум 15 лет плотного общения с собаками за плечами, а у некоторых - и серьезный дрессировщеский опыт. Большинство из нас все моменты неправильного поведения, кoторые вы описываете у своей собаки, имели у своих собственных, "подшефных" или других "близких к дому" собак, и справлялись с ними именно теми методами, которые вам и рекомендуют. Вы же их отвергаете, и считаете всех здесь неправыми.
Как уже отметила мон ренессанс, "содержание - функция воспринимающего". Если вы считаете поведение своей собаки приемлимым для вас, а способы, предлагаемые вам чтобы исправить его - неприемлимыми, то зачем спрашивали совета вообще?
|