Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
OZ,
Алиса, а Вы нам что-то подобное покажете? Кроме тренировочных роликов, никаких больше не видно - могли бы послушку хотя бы сдать, учитывая, что заниматесь с собакой защитой. Масяня - ровесница Нестора примерно, уже имеет пару призовых мест (фризби и дебют-адж), которые отработала при большом скоплении народа и собак без всякого поводка и ошейника. Конечно, Вы скажете, что это ничего не значит - повторите, это же просто...
|
ZoSo , и Вы меня ещё упрекаете, что я невнимательно читаю!
Неужели Вы думаете, что мы , посещая полтора года площадку и шлифую послушание , не сдали экзамен?
Я показываю тренировочные ролики, потому что именно тренировки и снимаем. Экзамен по ОКД сдали в ноябре 2011 года. В декабре получили диплом (сертификат РКФ).Об этом и здесь писала,и подробно рассказывала и показывала фото в персоналке. Сдавали вечером, при свете одного сильного прожектора, при сильном дожде со снегом. Если бы мы не сдали послушку, то наш инструктор не взял бы Нестора в группу ЗКС. И к экзамену по ЗКС не допускаются те, у кого нет диплома по ОКД.
Что касается повторения подвигов Масяни, то не думаю, что это была бы проблема для моего пса.)))) Масяня ни разу не проходила настоящую трассу. Она в основном прыгает невысокие барьеры(то, что роликах показываете). Это, действительно, очень просто. (а Вы-то со своими "хотя бы послушку" сдали?)А что касается аджилити, то на него времени не хватает . Но все снаряды аджилити давно освоены. Трассу проходить не умеет, поскольку никогда не учили.Фризби мы вовсе не занимаемся, т.к. мне самой не интересен это вид собачьего спорта.
Мы сосредоточились на двух дисциплинах: ОКД и ЗКС. И в этих дисциплинах ещё много нужно доводить до совершенства. Но и по ЗКС экзамен собираемся в октябре сдать.. Не собиралась тут о своих "достижениях"докладывать , но раз Вы так ставите вопрос- пришлось.
Алиса добавил(а) [date]1345239310[/date]:
И ещё покажу тренировочный ролик
Только предлагаю ( и даже прошу) не смотреть тем, кого раздражает пудель в ЗКС. Для тех, же кому это интересно( а такие точно есть)))), хочу прокомментировать происходящее. Нестор впервые работает на большой дистанции от меня. Это принципиально новый этап. Поскольку собака может быть очень активна, когда хозяин рядом, и совершенно растеряна, когда не чувствует его поддержки. Энтузиазм и азарт Нестора "налицо". Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне", но отпустил фигуранта по первой команде , и это хорошо!)))
Я специально стою довольно далеко(особенно в начале упражнения), потому что считаю обязательным, чтобы собака хорошо управлялась на расстоянии, а не только "нос к носу".
Азарт Нестора таков, что фигурант не устояла на ногах. И ещё важный момент. Бывает нередко, когда собака не знает, что делать , если "нарушитель" упал. Я много раз видела, как собачка начинает прыгать и скакать рядом с упавшим. Нестор же целенаправленно продолжает атаку, нисколько не растерявшись.
Все упражнение отработано хорошо, кроме очень важного момента. Подзыв пришлось повторить.Вот это и будем отрабатывать, усложняя саму работу с фигурантом. А фигуранта меняем: на одном занятии работаем и с мужчиной, и с женщиной.:
http://www.youtube.com/watch?v=eYrJl...ature=youtu.be