Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 01:03   #1841
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса,
Цитата:
И ещё покажу тренировочный ролик
Только предлагаю ( и даже прошу) не смотреть тем, кого раздражает пудель в ЗКС. Для тех, же кому это интересно( а такие точно есть)))), хочу прокомментировать происходящее. Нестор впервые работает на большой дистанции от меня. Это принципиально новый этап. Поскольку собака может быть очень активна, когда хозяин рядом, и совершенно растеряна, когда не чувствует его поддержки. Энтузиазм и азарт Нестора "налицо". Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне", но отпустил фигуранта по первой команде , и это хорошо!)))
Я специально стою довольно далеко(особенно в начале упражнения), потому что считаю обязательным, чтобы собака хорошо управлялась на расстоянии, а не только "нос к носу".
Азарт Нестора таков, что фигурант не устояла на ногах. И ещё важный момент. Бывает нередко, когда собака не знает, что делать , если "нарушитель" упал. Я много раз видела, как собачка начинает прыгать и скакать рядом с упавшим. Нестор же целенаправленно продолжает атаку, нисколько не растерявшись.
Все упражнение отработано хорошо, кроме очень важного момента. Подзыв пришлось повторить.Вот это и будем отрабатывать, усложняя саму работу с фигурантом. А фигуранта меняем: на одном занятии работаем и с мужчиной, и с женщиной.:
http://www.youtube.com/watch?v=eYrJ...eature=youtu.be
Да не Нестор там совершает ошибки, а Вы, Ирина. Нельзя повторять одну и ту же команду несколько раз, не нужно так волноваться и давать разные команды (и "Ко мне", и "Рядом" - всё подряд). А Нестор схалтурил лишь в самом конце, когда сел на расстоянии более метра от Вас. И Вы его за это зачем-то похвалили.

И ещё не удержусь, извините, но скажу: женщина-фигурант, да ещё и такой комплекции, - это просто профанация занятий по защите. Такая же профанация, как и плётка в её руке - любая собака не будет бояться замаха, если её никогда больно не били. Собака, не реагирующая на размахивание (а потом и лёгкие удары) стеком или плёткой, или прутом, которые ей боль отродясь не причиняли, - это совсем не тоже самое, что собака, терпящая даже такие же лёгкие удары, но знающая, что они могут стать и не лёгкими и причинить боль. Весёлая безопасная игра - это одно, а преодоление собственного страха - принципиально другое.

Ещё раз извиняюсь, что вмешалась.

Вика добавил(а) [date]1345241444[/date]:

PS. Если хотите действительно посмотреть, как Нестор сработает на расстоянии, то резко увеличьте ту дистанцию, что на видео, в два раза и возьмите фигуранта - крепкого сложения незнакомого уверенного в себе мужчину. Если Нестор добежит к нему и будет настойчиво облаивать - уже хорошо. Если сделает хват - и вовсе отлично для пуделя. А с отпуском проблем при этом не возникнет (если только Вы на месте останетесь, не побежите к псу), поскольку, чем дальше собака, тем менее уверена она в себе (за исключением собак жёстких, к которым Нестор, конечно, не относится) и тем легче делает отпуск.