Цитата:
Масяня ни разу не проходила настоящую трассу. Она в основном прыгает невысокие барьеры(то, что роликах показываете). Это, действительно, очень просто. (а Вы-то со своими "хотя бы послушку" сдали?)А что касается аджилити, то на него времени не хватает . Но все снаряды аджилити давно освоены. Трассу проходить не умеет, поскольку никогда не
|
)))))Масек давно прыгает стандартные барьеры аджилити - 60 на трассе и 65 см на тренировках. Больше там не нужно, да и я не стала бы, как Вы в свое время, посылать молодую собаку на метровый барьер. За тренировку собака прыгает иногда 20-50 барьеров)))))) Адж и джампинг не проблема для нее, но для молодой собаки лучше сначала закрыть дебют, чтобы начать выступать в А1. Сложность трассы - не в наборе или количестве препятствий, а в управлении. Ничего такого уж простого в трассе, где Мась заняла призовое место, не было - мы обошли даже более опытных в соревновательном плане и куда более быстрых собак. Были там "ловушечки", с которыми мы справились.
Как Нестор "освоил" снаряды - я видела)))))))) Для аджилити это никуда не годится, тот же барьер должен не только "безотказно" преодолеваться, но и собака должна знать, как взять его не только рядом с хозяином, но брать с высыла с обоих рук, с обратной стороны,заходить с другого препятствия, управляться на "змейке", "квадрате" и "звездочке"... То, как Нестор перепрыгивает барьер - ничего не значит в плане подготовки к аджилити.
Послушкой не увлекаюсь я)))))) Но - мы участвовали в "экзамене", когда нужно было выполнять несколько базовых элементов в усложненном варианте, тянешь билет - и не знаешь, что тебе выпадет. Опять же, чтоб в радиусе 150 км образовалась официальная сдача, мне надо ее организовать)))))) На весну план есть, в рамках питч-соревнований.
ZoSo добавил(а) [date]1345265778[/date]:
Цитата:
Этот самый азарт мешает сразу выполнить команду "ко мне"
|
вот оно как.... Вы мне предлагали попробовать что-то там с моими на 50 метрах - а если Нестор, который с такими фигурантами работает, примет кого-то похожей комплекции за фигуранта??? И в азарте не сразу выполнит команду?????
Вы пишете, что и в обычной жизни он выполняет подзыв "уж точно не бегом"...Послушка формально-то сдана, но подзыв "не бегом" - и мы идем на ЗКС...Обалдеть....
ZoSo добавил(а) [date]1345266033[/date]:
Помните, как даже Викин Мотя (дрессированный куда лучше Нестора) "сработал" в неожиданной для Вики ситуации, усмотрев опасность в прохожем? Ира, Вы с огнем играете - вы подвергаете опасности здоровье других людей.
ZoSo добавил(а) [date]1345266586[/date]:
Цитата:
Никаких подач-вбрасываний не делаю. Пишу исключительно о себе. И вообще не имею привычки считать аудиторию глупее себя - в смысле подражательства.
|
ну почему же глупее - если результат хорош, отчего не попробовать?