Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 08:43   #2264
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Цитата:
вместе с ней выдали ведро какого то гомна, прямо скажем, под названием "это ее еда, она ничего другого не ест и не может".
мы в своё время привередливых кошаков после мочекаменной приучали к нормальной еде, брали дней на пять, запускали с толпой наших зверей и всё. В сообществе себе подобных где еды может и не хватить, у самых изнеженных мамкиных пусиков включаются глубинные инстинкты.

Правда для тех кого долго держали на всякой бяке приходится поддерживающую терапию - бактерии, кровохлёбку и пр назначать.

пудели живут долго, для них и 16 лет не возраст. Условия жизни семьи, общества за это время могут меняться. наша порода уже пережила и мировые войны и прочие катаклизмы именно за счёт того, что она пластичная, легко приспосабливается к новым условиям.

мы не знаем, что будет на Земле через 50 и 100 лет, поэтому забота о нормальном пищеварении потомков нашей собаки - это забота о будущем породы.

Лично мне хватило недавнего потрясения, когда в возрасте 16 и 18 лет почти друг за другом погибли два моих кобеля и я не смогла найти серебристую миниатюру в нашем городе, а в 1990 гг. у нас было больше 100 выставочных собак и одновременно в ринге десятки выставлялись.

У старых пуделей ЖКТ отнюдь не был слабым местом, во всяком случае даже при отравлении крысиными ядами у пуделя было больше шансов выжить и потом вести здоровую жизнь, чем у большинства других пород.

Я согласна с Мон Ренессанс, что желудок собаки обязан переваривать даже гвозди.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.