Цитата:
16, 10, 6, 3. Все - суки. Все - друг от друга происходящие. У всех абсолютно разные типы темпераментов при хорошей НС. Так сказать, ходячий фрагмент генеалогического древа.
|
Я так и думала... это очень "правильная" с точки зрения заводчика стая... Не умаляя достоинств и сложностей с любой группой собак, в данной стае молодая собака берёт пример с уже воспитанных взрослых, к тому же щенок один и своевременное и точное воздействие на него делает своё дело ...
Когда у меня были только Санни(отец) и Тулип (дочь) всё было абсолютно просто ... И мы пускали их в лесу свободно... хотя Тулип и охотница, но Санни возвращавшийся немедленно по команде несомненно влиял ... да и Тулип одна ... хотя она задерживаясь на пару секунд в лесу ни раз заставляла нас поволноваться...
Цитата:
Да никак не занимаюсь. Слухаются они меня - уважают, видать. Закваска у меня ДОСААФовская.
|
Да ладно не будем трясти орденами ... :) Вот я в 18 лет со своим вторым Эрделем Байтом вторая справа ... медали и жетоны только за работу ...
Я уже ст. инструктор Первомайской площадки в Москве, в 22 года уже судья ... вот здесь фотки и судейский билет ...
http://sunshinepoodle.tripod.com/Jud...ing%20page.htm
А это я на десять лет позже с моим третьим (и последним, он жил до 16 лет) молодым Эрделем Терри и с двумя крошечными детьми в Москве, собака естественно без поводка, вместе гуляем, по дороге ходим за продуктами ... вариантов других нет, муж работает, я одна с детьми и с собакой ... И это тоже нормально ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1345302109[/date]:
А вот так мы погуляли один единственный раз в лесу с нашей Пуделиной стаей в свободном полёте ... Щенкам было всего 7 месяцев ... они вроде для своего возраста достаточно управляемы ...
Это они в 6 месяцев (на шерсть не обращайте внимание ...у нас зима, дожди ... )
В багажнике приучены сидеть с детства по команде ... вокруг в городе машины ... здесь щенкам 3.5 месяца...
Так вот мы приехали в лес, щенкам 7 месяцев ... я не успела открыть багажник, как В ОДНУ СЕКУНДУ вся четвёрка выскочила и погнала ... я ещё успела сделать фотку ... думала обегут поле и вернутся ... но не тут то было ... они помчались дальше в лес и исчезли из вида ... мы спросили у людей в какую сторону они погнали ... побежали естественно зовя их ... вдруг видим они несутся к нам ... у меня отлегло ... но и тут опять не так просто ... видим они мчатся не видя никого и останавливаться не собираются ... и тут муж буквально упал на одну из собак и тогда ОНИ ВСЕ !!!!! остановились .....
Потом разглядывая фотку, я как и думала заводилой были охотники Аля и Мишка, которые потом ещё раз показали свои охотничьи инстинкты во всей красе...
Сейчас им почти 2 года, конечно же они стали лучше, потому что я ни на секунду не перстаю с ними заниматься ... но коренным образом проблема не решена ... это инстинкт ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1345302928[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Танюша,с собакой с реально сильно выраженным охотничьим инстинктом очень сложно. В свое время я многое перепробовала,консультиро алась со своими друзьями известными дрессировщиками служебниками. Ныне покойный Овчар ( Андрей) мне сразу сказал: или ЕО ,или поводок постоянно. От ЕО я ,конечно,отказалась,осталс поводок. Собственно у нас и нельзя без него. Хотелось в лесу дать возможность побегать,но для нас это оказалось рискованно,слишком много оленей,зайцев и т.д. После одной гонки за оленями решила больше не рисковать и не отпускать с поводка. Причем ,без "дичи"поблизости гулял рядом без проблем и подбегал по первому зову. Но при приближении зверей голову у собаки сносило.
|
Людочка, я совершенно СОГЛАСНА, но как и ты рука на электронный ошейник не поднимается ... О нём мне неоднократно говорил мой друг Моше Энгенберг, самый известный здесь дрессировщик, основатель подразделения с собаками в армии 40 лет назад ...
Я и с охотниками советовалась ...
Но я пока продолжаю попытки стандартными путями ... Есть у нас здесь чудесный парень - дог вокер, гуляет с колосальной стаей собак (10-12 и более !!!) , ходит с ними на море, пускает ... Конечно я понимаю он проходит с ними колоссальное растояние по городу и парку, собаки выпускают много энергии, потом большинство из них кастрированные, что ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает задачу, вижу это по Мишке... так что я стараюсь ... но в лесу свободно думаю всё же гулять не удастся по крайней мере в ближайший год ...
Tania Libkind добавил(а) [date]1345304604[/date]:
К сожалению он гуляет на другом конце города, и мы с ним встречаемся очень редко ... Его стая сама по себе прекрасная школа для других собак ...